• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    新茶饮的“天派”和“地派”:催生中国茶复兴的2大势力

    发表时间:2020-07-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1198

     

    在大爆炸理论中,宇宙诞生的时间被称为具有无限势能的奇点。

    现在,它是茶的奇点。

    以风味茶为代表的“天派”源于中国茶业集团,肩负着振兴中国茶和将其推广到市场的使命;

    以锡茶为代表的“大地”从奶茶开始,在经历升级的压力下不断发展;

    两者都以“新茶”的奇异相遇。

    在这种特殊性下,“新茶”作为一种新物种,继承了阳春白雪茶文化基因,还被米,油,盐和醋茶的烟火所污染。

    关于一般分类,天派的代表性品牌有:因味茶,嫩绿茶,荼茶茶,大邑茶苑,宫廷茶,煮叶茶等。

    ▲“天派”代表品牌

    这些品牌的核心概念是基于中国茶文化的年轻变化,围绕“茶”大惊小怪;

    当地人的代表性品牌包括:西茶,813,奈雪的茶,茶馆中的蛋白石等。核心概念是基于20年内地奶茶市场的升级,围绕着“饮料”的产出。

    ▲“地区”代表品牌

    在传统的礼品茶市场崩溃和消费升级的趋势中,天派和当地人在新茶的奇异之处相遇并相互学习,这催生了一个熟悉但真正的新类别。

    中国茶的超级品类,它会参与市场竞争并与不断上升的年轻人联系在一起,这是一个绝妙的故事。奈雪茶,醉人茶和喜茶的融资活动证明了这个故事对资本市场的吸引力。

    我看到了这样的数据:2016年,在80年代和90年代之后,人口超过了4亿。以年轻人为主体的中产阶级人数已超过1亿,到2030年将超过2.5亿。

    这种变化的出现将给中国的消费结构带来历史性的变化。这也意味着,这是取悦年轻人的正确选择。

    ▲例如,以年轻人喜欢的方式进行交流

    结果,“年轻的茶”已成为新茶的最大主张。

    在此背后,有许多主张,例如品牌建设,标准化发展,大规模复制,全国扩张和公司化过程。

    换句话说,新茶之路现在是长征的第一步。有了这样的认可,就有可能在这条路上生活足够长的时间并走得足够远。

    这条路漫长,迷人,诱人,耐心太少。

    对于“天派”和“区”来说,尽管新茶饮料的价值是相似的,但就方法论而言,这可能是一条道路。

    例如,天牌茶品牌具有很强的商业运作背景,并对市场,商业和模式有着敏锐的判断力。

    荼啡茶的创始人郑慧轩(Jheng Huixuan)在品牌创立之前曾成功经营过一个商业品牌,并拥有丰富的经验。廖伟佳,一种绿茶,他在美国已经有十多年的历史了,他的国际视野和资源使他早日建立了嫩绿茶。关键作用;由于麦当劳的茶味背景,自然带有很强的标签。

    相对而言,天牌一般走“高开高玩”的路线。从一开始,它将进行顶层设计,进行行业分析,定位和概念,并且品牌运营意识很强。

    例如,茶香精和风味茶,所有产品创意几乎都基于传统茶,包括油炸,煮,浸泡和其他茶艺,而这一概念是“扎根”的。

    ▲产品概念坚持了原始的茶香

    他们共同发挥力量,将新茶类别推向新的高度,并逐步解决了客户消费的类别意识。

    但是,相应地,“产品弱势”,“不稳固”,“精英化,理想化”是它们背后的负面标签,它们几乎陷入了“市场导向的不满”的困境。存放刀子和枪支的利润大部分在冰上。

    当然,这与新茶所在的阶段有关。新类别仍然是一个小众市场,很难支持天派的宏大系统架构。

    这就像市场还在飞的时候,天派已经按照高射炮的标准建立了制度。这样做的好处是,一旦关键点到来,它熟悉的业务运营就可以使用。但是上述缺点也很明显。

    大部分地区是从早期奶茶市场的收割者演变而来的。

    他们大多从摊位商店开始,然后在土地上成长。产品的好坏,是当地学校的生死线。他们还谈论思想,但是当地人的窍门是他们从世界的骨头中知道世界的味道。

    您再次大吃一惊,现在市场上的大多数客户都喜欢浓牛奶。

    他们非常热衷于市场,而且他们都知道风。他们都是首先做出回应的人。水果茶大火,不到一个星期,河南北两杯满满的红柚。柠檬奶茶太生气了,下次您看不到采购单上的数字。

    ▲例如,这几天真是疯狂,新的芒果饮料季节

    河流和湖泊,城市的天然气以及浓烟和浓烟是大多数人骨骼中的气味。随着消费体验的升级,这些气味集中在强大的产品力中。

    Hi-cotton,813和其他品牌将茶产品的水平推到了无疑的新高度。就新茶市场的表现而言,当地学校的产品能力高于天派。

    但同样,当地人的劣势反映在对公司化道路的忽视上。他们专注于产品,但在公司化,组织战,系统控制和行业影响方面相对较弱。

    观察新茶的江湖是一件非常有趣的事情。它继续确认新类别崛起的阶段性特征,不断陷入其他行业已经失去的困境,然后继续增长。

    ▲这是一个非常有前途的阶段

    日子和派系只是这一新类别伟大进程中的一个阶段。它也是青春期的青春期,脆弱,敏感,对未来充满期待和困惑。但是当它睡觉时,它正在成长。

    我相信,随着增量市场的独特性,天派和当地人将很快互补。在此期间,有些人会跌入裂缝的深沟,有些人会跳到高高的地面上并微笑。

    关于新茶等天上和当地学校,您想怎么说?

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图