• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    喜来登与联合国儿童基金会合作慈善项目引发质疑

    发表时间:2020-05-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1702

     

    每位北京记者胡健

    最近,一个与联合国儿童基金会合作的慈善项目引起了人们的疑问。

    一份媒体报道说,几天前,住在长春喜来登长春饭店的关女士在结帐时发现账单上有“ 7美元的联合国儿童基金会”费用,但她没有怀疑之前曾负责。她更加意外的是,该慈善机构也可以退还给单位发票。

    人们捐款吗?捐款大吗?事实的真相是什么?

    昨天(《每日经济新闻》),记者参观了北京北三环安贞桥东南角的北京喜来登金域大酒店。酒店工作人员说确实有这个项目,但是捐款时会通知客人。她还承认,捐赠费用确实可以与酒店中的其他物品结合起来以发出住宿发票。

    记者向联合国儿童基金会北京办事处证实了这一点。办公室的新闻官员说,基金会与喜达屋集团(喜来登酒店的母公司)建立了全球合作伙伴关系,但是酒店的实施水平已经到位,需要进行验证。

    难忘的捐赠/

    《每日经济新闻》记者从联合国儿童基金会北京办事处的官方网站上看到,喜达屋酒店及度假村与联合国儿童基金会确实开展了名为“儿童降尘”的合作活动。

    公共信息显示,在2006年至2010年期间,喜达屋酒店及度假村为中国的联合国儿童基金会筹集了超过110万美元的捐款。

    喜达屋集团是全球最大的餐厅,娱乐和休闲集团之一,以高端豪华酒店而闻名。除了喜来登,该集团的威斯汀酒店和W酒店也参加了此次活动。

    据北京喜来登金域大酒店的工作人员介绍,在住宿的第一晚,房价表中会有一个选项,即“您要捐赠给联合国儿童基金会吗?”这是国外的一美元。在中国,是7元。如果客人想打勾,如果他们不想取消它。

    工作人员还向《每日经济新闻》记者透露,在办理入住手续时,服务人员将告知客人,如果客人愿意,酒店还将在客人卡上随附一张带有以下详细说明的卡:事件。

    记者拿到上述证件后,仔细看了看。在卡片背面的活动介绍中,有以下声明:“为了支持联合国儿童基金会的工作,您的账单上还会再增加一张。美元(或人民币7元)。如果您同意捐赠,您无需执行其他任何操作。如果您不同意捐赠,请在退房时告知我们。

    以上酒店工作人员告诉记者,该项目将在客人入住前得到通知,以便客人做出选择。如果客人不捐赠,他们将不会给客人这张卡,也不会违反客人的意愿。

    在这方面,财税专家李文海告诉记者《每日经济新闻》,如果在客人入住之前告知该项目,就不会有大笔捐款的问题。毕竟,这是一项公益项目,客人有权选择。但是根据卡片后面的声明,这值得仔细检查。

    李文海说,虽然从理论上讲客人会看到详细的清单,但有些客人由于焦虑或觉得价格一般没问题而不会仔细阅读清单,但客人会在不知情的情况下支付捐款。与酒店平均顾客的平均消费相比,这七美元非常小,而且不容易被发现。

    将捐款混合到房费中并开具发票/

    关女士提供的帐单上有两项收费:房费和联合国儿童基金会,其中房费为676.20元,联合国儿童基金会的费用为7元,总计683.20元。在酒店开具的发票上,只写了683.20元的住宿费。

    “以这种方式开票有太多技巧。”关女士认为捐赠是自愿的,捐赠可以不捐赠。取而代之的是,捐赠可以退还到发票中,这将使某些不想捐赠的人受益。我默认了这笔额外费用。

    在客人同意捐款后,如何开具发票,上述北京喜来登金域酒店的工作人员表示,捐款7美元后,客人就可以去餐饮,会议或住宿。

    该工作人员进一步解释说,客人在结帐时有权开具发票。对于这个合作项目,喜达屋集团和联合国儿童基金会将结帐。

    李文海还表示,捐赠收据是喜来登酒店,因为是一家高档酒店,大部分客人是商务人士或官员,经常会开具发票,根据这种发票方式,很多入住的客人都觉得没关系无论如何,七元钱,公司可以报销,这是涉嫌捐款的。

    该工作人员对此声明没有过多评论。她说,这家酒店将与许多公司达成长期协议,还将通知该公司有这样一个项目。公司可能会告诉员工不要为该项目捐款。等待。

    根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》第16条,接受者接受捐赠后,应向捐赠者出具合法有效的收据,对捐赠财产进行登记并将其保存在安全的地方。

    根据《每日经济新闻》,记者知道酒店不会向客人提供捐赠收据,但是酒店每天会退房,有多少房间会捐赠款项,然后通过基金会从中检查捐赠酒店,详细信息将有客人的名字。

    李文海说,客人有权索取捐赠收据,以确保捐赠目的与告知客人的目的一致。喜来登酒店向客人开发票的行为不合适,但是从发票上看,这7美元似乎已成为酒店的营业收入。如何确保酒店可以将钱汇给基金会也值得怀疑。

    针对记者的“混合发票问题,拦截企业捐赠的制度存在漏洞”,上述新闻官员表示,发票房费中混合捐赠的问题涉及技术方面,在合作公司(喜达屋集团)内部。在监督范围内,基金会仅向合作企业发行统一的捐赠收据。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图