• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    净雅集团12亿逆势掘金

    发表时间:2020-05-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1452

     

    张裕祥记者从北京报道

    在经济危机的背景下,餐饮业仍在增长。

    “ 2009年,精雅集团将投资12亿美元用于酒店建设,其中2亿美元将投资于北京。” 6月20日,静雅集团下属的北京金秀静雅酒店开业典礼[8.00 4.58%]静雅集团董事长张永禄说。

    与其他行业不同,经济危机下的餐饮业似乎正在吸引越来越多的资金。

    餐饮业逆势增长

    经济危机似乎对中国餐饮业影响不大。根据中国烹饪协会的统计,2008年餐饮业消费规模继续扩大,整个餐饮业平均零售额1283.7亿元。 12月最高,为1498.8亿元,同比增长22.8%。

    相关资料显示,一些大型餐饮企业如全聚德[28.26 -0.95%],南方美人,德庄,小天鹅,小肥羊(3.27 1.55%),肯德基,仙林等,步伐较快。连锁店扩张明显加快,大多数企业的利润都有两位数的增长。

    位于山东的精亚集团的业绩有了相当大的增长。静雅集团首席执行官李志宏表示,从2006年到2008年,该公司营业收入的复合年增长率为68.64%。在2009年第一季度没有新门店的情况下,集团仍保持了12%的增长。营业收入,预计全年将增长60%。

    在这种增长势头下,中国餐饮业在刺激内需方面的作用也非常明显。根据中国烹饪协会的数据,中国餐饮业零售额同比增长24.7%,比上年增长5.3个百分点,对社会消费品零售总额增长的贡献率为15.8%。

    加速资本流入

    在这种情况下,餐饮业似乎已成为经济危机下的“避风港”。中国烹饪协会的数据还显示,据不完全统计,自2008年以来,风险投资和投资者在餐饮业的投入已超过15亿元。

    静雅集团还选择了扩张之路。 6月20日,静雅集团北京金秀静雅酒店开业,北京另一家高端餐厅酒店开业。这也是京亚集团在北京投资的第一家高端商务餐饮酒店,第四家高端餐饮酒店。 6月15日之前,静雅集团已在济南高新区和明湖路开设了两家新餐厅。

    此外,根据张永瑞的说法,京亚集团将在2009年开设包括北京高端餐饮酒店在内的17家酒店,包括8餐和9自助餐,总投资12亿美元。

    根据静雅集团的计划,公司计划在2009-2013年将“静雅”品牌和自助餐品牌“阳光海岸”推向全国。该公司计划在全国开设55家新店。

    企业新闻|静雅集团

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图