• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    中信股份完成收购麦当劳中国业务,将管理2700家餐厅

    发表时间:2020-04-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1111

     

    中信经纬客户8月4日过去一年中,麦当劳在中国的商店竞争终于结束了。中信有限公司4日宣布,已完成对麦当劳中国和香港业务控制权的收购,此次收购已获得监管机构的批准,并于7月31日完成。

    中信集团表示,它将成为麦当劳在美国以外最大的特许经营业务,合作伙伴将在中国大陆和香港经营和管理麦当劳约2700家餐厅。

    今年1月9日,中信宣布中信,中信资本和凯雷计划收购麦当劳在中国和香港业务的控股权。 1月9日,双方签署了购股协议,收购麦当劳中国管理有限公司及其子公司的全部已发行股本,总对价为20.8亿美元。

    收购完成后,中信和中信资本将分别持有新公司52%的股份,凯雷和麦当劳将分别持有28%和20%的股份。

    公告显示,中国是麦当劳在全球的第三大市场,也是麦当劳在全球增长最快的市场。截至2016年底,中国大陆共有2400多家麦当劳餐厅。香港目前约有240家麦当劳餐厅。

    Yi Cai.com报道称,麦当劳在中国快餐市场的总份额在2015年已降至23.9%,远低于2012年的40%。分析人士说,麦当劳带给中国市场的新颖性正在逐渐消失。消费者并不担心价格低廉,而是转向更健康的选择。

    2016年3月,麦当劳宣布将出售其在亚洲地区的特许经营权,包括在内地和香港的20年特许经营权。麦当劳表示,在中国大陆和香港市场引入战略投资者主要是为了实现95%的特许经营餐厅的目标。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图