• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    西安抽查餐饮业禁烟情况

    发表时间:2020-04-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:627

     

    昨天,西安小寨西路的一家餐馆,顾客在一个玻璃封闭的餐馆里吸烟。我们的记者赵航合影

    《中国商业新闻》(记者李林)昨天,西安市卫生监督所对部分大酒店和中低档餐厅实施禁烟令进行了抽查,并“收割”了150多个烟灰缸。在4家餐厅。执法人员现场全部没收。

    很棒的酒店:禁烟政策已经到位

    昨天上午10点,执法人员来到了香港宝峰餐厅的高档商店。那是早晨的下午茶时间,在四五个桌子上没人抽烟。据了解,该商店曾经有单独的吸烟区和非吸烟区。许多顾客吃饭时会抽烟。自禁烟令以来,从门到地板再到私人房间都没有吸烟标志。有10名吸烟者佩戴徽标。随时提醒顾客商店内禁止吸烟。

    在新时代俱乐部茶馆中,每张桌子的下方都印有“禁止吸烟”的禁止吸烟标志。一名中年男子在他面前拿着烟,看到执法人员检查并离开。在月亭国餐厅,门口悬挂着禁止吸烟的旗帜,商店里也有禁止吸烟的标志。但是,执法人员在大厅和私人房间的大厅里发现了二十或三十个烟灰缸,当场将其没收。

    小餐馆:大多数吸烟者也

    随后,执法人员对碑林区和雁塔区部分地区的中小型餐饮场所进行了抽查。 12:15,我们进入了碑林区碑林区的四川小餐馆。从大厅到私人房间,没有发现明显的吸烟禁令。到处都是吸烟者,服务员视而不见。在餐桌旁,两个男人在吸烟时聊天。在另一张桌子上,一个穿着黄色T恤的男人和一个女人正在相对吃饭。该男子不时抽几根烟。记者数了数,发现有多达九个人,其中两个是女性。

    在它旁边的一家餐馆里,餐桌上有一个烟灰缸。一个60岁的老人正在吸烟。当他看到记者的照片时,他说:“我在抽烟!”当执法人员解释情况时,这位老人有点生气。他几乎把烟冒在执法人员的脸上,然后说:“看,给你。”

    西安市卫生监督所有关负责人表示,该院已召集了多家大型餐饮店和娱乐场所开会,并宣布了禁烟令,明确要求商店不得吸烟。为顾客提供诸如打火机和烟灰缸的吸烟装置。顾客吸烟时应积极劝阻。昨天的抽查已没收了150多个烟灰缸,这表明有些餐馆没有开张,中小型餐馆比较薄弱,需要加以加强。

    实施禁烟实施措施

    据了解,卫生部第《公共场所卫生管理条例实施细则》号明确规定可以在各地发布具体的实施措施,一些省市已率先实施。 《四川省公共场所卫生管理办法》明确规定,未按规定在吸烟区(房间)内设置公共场所的,限期改正,给予警告,并处以一万元以下的罚款被强加。逾期不改的,处以2万元以下的罚款。个人在禁烟场所吸烟的,由有关部门责令改正,处五十元以上200元以下的罚款。

    在这方面,方女士说,如果没有相关的罚款,那么对于客户来说,哪个企业可以傲慢地说:“吸烟会在这里为我们吃饭!”她希望有关部门能尽快出台具体的实施措施。

    禁烟

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图