• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    张国栋:麦当劳建议自家员工少吃快餐业界良心

    发表时间:2020-04-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:996

     

    核心观点:中国经济网络的一位网友张国栋认为,这是自食其力的快餐业的弊端和真理,也是员工健康饮食的常识。说“雷人”,也许“雷”违背了常识,不应该那么“走出去”,破坏自己的事业。面对麦当劳对员工的建议,作为局外人,我们怎么看?

    图片来源:CFP Vision China

    员工的收入太低,以致无法维持生计。该公司无意提高工资,但建议申请政府救济。不久前,全球快餐业巨头麦当劳被媒体浪费。但是,该公司似乎没有汲取教训,并再次向员工提出了建议。麦当劳(McDonald's)最近在内部网站上发布了一项建议,建议员工避免食用快餐以保持健康。 (12月26日《现代快报》)

    作为全球快餐业的巨头,建议员工不要吃快餐。麦当劳的健康提醒颇为令人困惑。美联社还指责他们“言行不同”:奶酪,培根和蛋黄酱都放在禁区,他们知道这些成分是麦当劳提供的几乎所有食品的“标准”。英国《每日邮报》将其与麦当劳的内部规章制度联系起来,称麦当劳是一个把戏,导致员工没有时间也没有办法在其他地方吃饭,迫使员工吃不健康的食物。

    -

    但是,此建议不是建议。这与不打算加薪但建议员工申请政府救济的公司不同。除了内部规章制度是否合理之外,简单建议员工避免吃快餐是科学合理的。

    此外,麦当劳在图形比较中列出了什么是“健康食品”和“不健康食品”。后者包括麦当劳的招牌食品汉堡包,薯条和碳酸饮料。麦当劳提醒员工,“如果您经常在快餐店吃饭,确实很难吃健康食品”,并指出“避免油炸食品是最佳选择”,“即使没有反式脂肪酸,快餐食品饭店的供应许多食品中也有高脂肪和高热量的食品,这里基本上没有低脂食品。”

    “雷曼的建议”在哪里?这显然是自食其果的快餐业的缺点和真理,是员工健康饮食的常识。说“雷人”,也许“雷”违背了常识,不应该那么“走出去”,破坏自己的事业。人们能否对内部员工说,员工健康,不是公司的资本取胜吗?

    实际上,外国快餐除了效率高,口感好之外,并没有真正有益于人们的健康。如果是“上瘾”的话,那就更是“死亡”了。面对麦当劳对员工的建议,作为局外人,我们怎么看?这可能是一个值得大家思考的问题。 (中国经济网用户张国栋)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图