• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    北京PM2.5餐饮油烟贡献13%

    发表时间:2020-04-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1046

     

    今天上午,东城区开展了油烟整治运动。记者从市环保局获悉,该行动是该市餐饮烟气整治的一部分,为期三个月,以有效减少该餐厅烟气对北京秋冬季节的污染。环境专家告诉记者,除了汽车,煤炭燃烧和建筑粉尘,餐饮油烟和露天烧烤等PM2.5的主要来源外,它们也是与普通百姓的生活息息相关的。公众的日常生活可以稍作改变,北京也可以。蓝天是力量。

    发布

    关于城市食品烟雾的众多投诉

    屡次违规将被关闭

    在上午的开工会议上,记者了解到,目前的油烟已成为城市居民环境投诉的重要组成部分,东西方的比例高达20%至30%。 %。以东城为例,全区规模以上餐饮企业1500多家。

    根据安排,从10月起,全市各区县将对大中型餐饮企业,住宅集中居住区,饮用水水源保护区的餐饮企业和从事餐饮业的餐饮企业进行整改。在木炭烧烤食物中,包括检查。环境影响评估,废水申报,安装烟气净化设备,清洁和维护以及向餐饮企业排放烟灰,并严格检查燃煤设施的使用。

    市环境监察总局有关负责人表示,到今年年底,东西城区将完成对不少于600家餐饮企业的检查。对检查中发现的企业,将在限期内改正并处以罚款,并重发累犯,予以停业整顿。

    电阻

    炉子的最高罚款为2000

    至少需要清洁3000次

    今天上午,东城市环境保护和城市管理部门对这条街上的餐饮企业进行了集中抽烟检查。截至发稿时,未发现明显违反法律和法规的情况。但是,环境监察执法部门工作人员向记者坦言,目前对非法烹饪香烟的处罚力度不大,影响了食品烟污染治理的效果。

    执法人员告诉记者,根据餐饮单位是个人注册还是商业注册,目前对违反食品和饮料烟雾排放的处罚有所不同。单一吸烟者的公司注册罚款最高限额仅为2000元。记者了解到,如果要实现无烟无味的烟尘排放,酒店需要每3个月左右对烟道进行一次彻底清洗,清洗费用至少为3000元。

    市环境监察总局一位负责人说,目前正在将1《北京市大气污染防治条例》提高露天烧烤的上限至2万元,这是非常有力的。 “我希望对这部分食品的罚款也可以提高,这样治理的效果会更好。”

    数据

    该城市PM2.5的来源

    烟灰贡献超级工厂

    来自中国科学院大气物理研究所的研究数据表明,在北京PM2.5的来源中,令人关注的机动车,煤炭和建筑粉尘的比例约为50%,并且餐厅烟是人们不重视的。该比例实际上占13%,甚至高于工业排放的8%。 “这应引起公众和政府有关部门的注意。”大气物理研究所研究员王月思对记者说。

    在王悦思看来,许多餐饮公司由于建筑陈旧而缺乏公共烟雾,有些还缺乏日常清洁服务。这些要求有关部门加大管理力度,进行严格监督。同时,许多环境专家告诉记者,无论是家用抽油烟机还是饭店的集中式抽油烟机,都缺乏过滤和收集PM2.5等细颗粒物的能力。 “他们只是将油过滤掉。一些气态物质仍然可以排出。国家应在这方面制定标准。”

    专家

    治理PM2.5

    公众可以做什么

    在上个月宣布的《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》中,除了提出了八个主要的减少污染项目之外,还提出了三个主要的国家参与行动,呼吁公众参与控制空气污染的行动。该计划指出,防治空气污染和改善空气质量是全社会的共同责任。要系统开展空气污染防治知识普及,教育指导,宣传,公益广告等,动员全社会实践绿色环保的生产生活方式,引导全社会关爱用于环境保护,环境保护和参与环境保护。

    记者了解到,国家的三大参与行动包括企业自律污染控制行动,公众自觉减少污染行动和社会监督反污染行动。在公众的有意识的减少污染运动中,该计划的重点是促进绿色消费,绿色饮食,鼓励绿色旅行和组织公益活动。

    北京大学和清华大学的环境专家告诉记者,公众是保护大气,促进空气质量改善的从业者。空气质量与公众息息相关。实际上,从侧面的细节出发,可以有效减少大气污染物的排放。专家们还提出了一些减少排放和绿色生活的习惯:

    缓慢吸烟,尤其是在烟雾和吸烟中。环境专家指出,吸烟不仅对身体有害,而且烟草燃烧释放的气体也是空气污染的来源。

    绿色饮食,适量食用油。不仅浪费过多的石油,而且过量的油烟也释放到大气中,从而造成污染。烹饪时,控制油温并减少炒菜的次数和时间,以减少吸入的挥发性烟雾。

    绿色家园。选择节能电器,高效照明设备,环保涂料和其他环保产品,在夏季应关掉灯,拔掉插头,减少待机能耗,减少使用空调的数量。

    积极参与环境监管。对于违反道路环境的行为,我们必须敢于批评,敢于举报。我们的记者张航

    PM2.5 |食品和饮料|北京PM2.5

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图