• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    兰州节前拉网检查餐饮行业

    发表时间:2020-03-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1307

     

    城关区食品药品监督管理局正式启动“两段式”餐饮单位专项整治。在检查过程中,执法人员发现个别企业涉嫌违反法规或滥用食品添加剂。

    重庆南部重庆通用火锅

    检查是否有中式面条添加剂

    昨日9:30,执法人员对张ye路,庆阳路,农民巷等餐饮单位集中路段进行了网式检查。

    在位于南关十字路口的重庆八军军火锅店,执法人员发现该商店存在超范围经营等问题。 “该商店尚未获准加工冷库系列,但仍在加工冷盘。”执法人员说,在后厅的检查中,未发现面条添加剂。作为回应,执法人员当场发布了一份意见书,要求在期限内予以纠正。

    机构改革后,我们对辖区内的餐饮单位进行了全面测试。该辖区内有2,000多个餐饮单位。目前,我们已经完成了第一批1000多个调查。对于这些餐饮单位,我们将逐步建立电子档案馆。/p>

    西关老顾家砂锅

    严格按照消毒程序消毒餐具

    10日,执法人员来到张ye路古家砂锅店。执法人员发现,这家商店虽然设有消毒设施,但并未严格按照消毒程序对餐具进行消毒。现场介绍了相关知识。

    “这是非常不卫生的行为,很可能引起微生物污染。”执法人员指出,餐饮单位的备用餐具应达到最大容纳量,增加消毒设施,并为消费者提供卫生安全的餐具。餐饮单位应使用集中消毒餐具获取检测报告,外包装箱和运输工具应保持清洁。

    农民的鸡蛋,豆腐和牛肉面

    使用两种不合格的添加剂

    在农夫胡同的一家叫铁蛋豆腐皮牛lo的商店里,执法人员发现手术室凌乱,地面湿滑,脏水四溢,看到执法人员进入了。后面的厨师迅速拿起扫帚扫地。污水在靠墙的冰箱中,将生肉,浸泡的蘑菇和洗净的蔬菜堆叠在一起。 “生食和熟食必须分开放置!”执法人员当场纠正了厨师的不正常行为。

    “没用?半瓶去了哪里?”在检查过程中,执法人员的声音引起了记者的注意。最初,执法人员在后厅的一个隐蔽角落发现了两瓶半的添加剂。 “不允许添加柠檬黄和辣椒油(辣椒油树脂)。”执法人员在现场销毁了两种半瓶添加剂。

    同一天,执法人员检查了20多个餐饮单位。对于两个使用非法添加剂的餐饮单位,执法人员要求暂停服务并责令其改正。

    酒店食品安全见“面子”

    餐饮单位的9项符合“ Show Smile”标准

    在昨天的检查中,执法人员还告诉记者,市民吃饭时,可以检查餐饮业的“食品安全宣传栏”,“微笑”,“平脸”和“哭脸”。该图标代表食品安全级别。

    “面子”由餐饮单位的卫生许可证,卫生管理制度,卫生管理人员,职工健康证明书,食品卫生质量和保质期,食品加工过程的卫生防护,加工场所的环境卫生,餐具的清洗消毒等确定是否符合原材料采购证书等九项要求。所有9个指标均合格为“笑脸”,其中1至2个不合格为“平面”,并且3个或更多指标不合格为“哭脸”。只要餐饮单位及时纠正标准,卫生监督员将在下次检查时根据检查结果替换表达式。

    行业监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图