• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    突发!统一宣布退出平价方便面市场

    发表时间:2020-03-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:851

     

    8月12日,开始筛选“统一退出内地方便面市场”的说法。

    更准确地说,统一公司董事长罗志贤11日宣布,未来的统一将“逐步退出方便面市场”,但不会离开“面子”市场。产品将被重新定位,专注于满族晚宴和塘达人等高价品牌,并退出红海市场的低成本竞争。

    方便面的最大敌人,是外卖和年轻人吗?

    01

    2017年上半年业绩下降,

    与方便面有关吗?

    几天前,中国统一总裁发布了2017年上半年业绩,收入和利润都不尽人意。

    相关数据显示:今年上半年,统一收入为108.86亿元,同比下降7.1%;毛利润36.59亿元,同比下降15.38%;净利润5.7亿元,同比下降26.52%。饮料业务同比下降11.4%。方便面业务较去年同期小幅下降1.4%。

    过去,“老坛酸菜牛肉味面”在大陆市场开始流行,并与依靠红烧牛肉面的康师傅竞争。从品味竞赛到价格促销,两家巨头都推出了“每个盒子”。方便面派出了火腿肠,以及超过一年的火腿战,两家公司总共使用了超过40亿个火腿。

    就方便面卖家而言,尽管现在许多方便面都由“高支出的中产阶级白领”主导,但他经常连续一周推销办公楼,很少有人愿意买它们。 “也许对于这些白领来说,与同事共进晚餐也是社交活动的一部分。如果吃方便面,就不能参加集体活动。”

    随着消费,消费意识和消费习惯的变化,带有不健康食品标签的方便面的油炸,产业升级是当务之急。近年来,可替代方便面的产品越来越多,淘宝,快餐,饥饿,不断侵蚀方便面市场。

    2016年,中国在线订购用户数量达到2.56亿;全国餐饮市场规模突破1600亿元,增长33%。今年,美国特派团宣布了一个备受瞩目的外包业务日,完成了超过1000万的订单。外卖订单快速增长的时期与方便面销量的持续下降相吻合。

    统一在大陆市场的利润急剧下降,成都市的方便面也源于成都,在大陆市场不再流行。

    02

    放弃低端方便面市场

    汤达人和满族饭等高端产品

    2014年9月,统一主席罗志贤宣布:“方便面转折点已经到来,价格竞争应转变为价值竞争。”价值竞争的先驱者是与老潭同年发起的腾达。酸菜2008。

    这是味道清淡的日本方便面。卖点是汤的营养和味道。最初,曾经吃过红油汤的消费者并没有购买汤达人。但是团结并没有放弃汤达人民。一方面,坚持不降价,另一方面,坚持在码头展示。每次有两根旧的酸菜面条,就有一个汤达人。

    经过6年的沉默,汤达人终于在2014年迎来了机遇。与康师傅的价格战统一开始升级到5元以上的市场,推出了两款新产品,包括皮面和榜首,与腾达人形成了高端产品矩阵。

    尽管方便面市场的生产和销售持续下降,但汤达人民为团结带来了巨大的增长动力。 2014-2015年,公司增长率连续两年超过100%,销售额突破5亿元。截至2016年9月的52周,塘厦人的单一产品为统一方便面的销售增长贡献了77.3%。

    这不难理解,为什么团结会放弃低端方便面市场,而转向汤达人和满族餐等高端产品。

    像今天的统一主席一样,罗志贤强调,方便面市场的逐步退出并不意味着要离开“面子”市场,而是要重新定位产品,专门定位于高价格的产品,例如满汉和唐达。仁该品牌仅退出红海市场的低成本竞争。但是,退出速度取决于市场,没有时间表。

    与此同时,近年来,统一在高端产品上不断创新:2016年,户田人引入了多达8种口味和口味的新口味;新产品将是一个小城市,并且可以混合使用一个城市,它借用了兰州面条和重庆面条,武汉干面条的原料和风味。满族盛宴再补货,承担着打破15元价格线的任务.

    在罗志贤看来,市场并不将户田人视为方便面。许多人将满族的饭菜当做饭,这是团结的新机会。

    统一|方便面

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图