• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    农业部派员调查山东羊肉瘦肉精

    发表时间:2020-03-23 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:994

     

    ■““羊肉第一镇”的“秘密”追踪”

    昨天,该报纸报道说,山东省东营市利津县盐窝镇的农民正在喂瘦肉。农业部当天宣布,已安排国家饲料质量检验中心前往利津县,对肉羊的“瘦肉”拉网进行检测。

    昨天,山东省畜牧局的一名工作人员说,该局已收到农业部的电传文件,要求对“瘦肉精”问题进行监督。

    该局的两名负责人证实,山东省政府在雁窝镇召开了一次“瘦肉”羊事件紧急会议,并领导成立了由山东省政府食品安全办公室领导的督导小组。东营市。 “事件已得到调查。与此同时,省政府将起草打击瘦肉的监管文件。

    农业部官网昨日18:35宣布,媒体报道说,利津县的农民用“瘦肉”喂羊。 “农业部高度重视,迅速将国家饲料质量检验中心安排到了利津县。对肉羊'瘦肉精'进行检测,并指示山东省畜牧局去利津县。以便快速调查和验证。”

    ■处理

    副县长带领团队检查瘦肉精

    昨晚,利津县副乡长刘庆斌表示,当地对瘦肉的监管存在一些遗漏。昨天,该县成立了三个工作组。从今天开始,他将领导工作组调查该县的家庭。

    高速道路设置问题羊

    工作组还将在高速公路等交通路口设置检查站,以防止喂食瘦肉的农民宰杀或出售活羊,以避免有问题的羊进入市场。刘庆斌说,这是以前严格管理的一个漏洞。

    刘庆斌说,在对县农民进行逐一调查的同时,工作组还对市场监督员进行了调查,“发现不合格的羊群仍然可以回家”。如果发现执法人员违反了执法程序,他们将承担责任。

    按照正常程序,一旦发现进入市场的肉羊呈阳性,执法人员必须将羊密封,并将样品送至省进行重新测试。如果确认了瘦肉成分的最终鉴定,则绵羊将无害。处理。

    “和平释放人民成千上万的人”是不正确的

    根据盐窝镇的许多农民,该镇有卖瘦肉精的案例。 “我听说有两个人被捕,然后有数万人被罚款。”对此,东营市畜牧,公安等部门尚未确认。昨日,刘庆斌表示,此案并非谣传,但已进入司法程序,目前已进入公诉阶段。

    刘庆斌说,盐窝镇的农业产业近年来发展很快。每年有超过100万只羊被宰杀,它们集中在延窝镇地区,这给个体农民提供了利用它们的机会。

    同时,检测盐酸克伦特罗的方法相对缺乏。目前,普遍使用瘦肉条的快速检测方法,但是这种方法相对简单。一旦发现样本为阳性,执法人员将需要对省级检查单位进行抽样,并在5个工作日后发布检测结果。

    刘庆斌说,今年4月,该县发现38只羊肉样本呈阳性,但当该样本被送到该省时,仅检测到4份含有盐酸克伦特罗的样本。 (记者孟祥超)

    瘦肉精

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图