• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    自带酒水鹿港小镇收50元开瓶费被指霸王条款

    发表时间:2020-03-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1038

     

    这家餐厅禁止喝酒的规则引起争议,陈女士最近在鹿岗镇朝阳大悦城店拿了一瓶酒。面对证据,鹿港镇北京市场经理承认这可能是由于员工的疏忽造成的,并承诺退还开瓶费并免除消费者的订单。

    收取50元的开业费

    不久前,陈女士有一个朋友去朝阳大悦城鹿港镇。她有一瓶酒,退房时多收了50元。

    女士陈回忆说,当时他们共花了514元的餐费,但服务员说,结账时必须支付564元,这50元是饮料带来的开瓶费。陈女士说,她的实际消费金额和帐单并不理想,报销时可能会遇到麻烦。服务员说开瓶费可以在消费清单上注明。然后,另一方找到笔,并在消费单的底部签名“开户费:50”。它还亲自签署并加盖单位的公章。

    记者看到,这张小票上清楚地写着“开业费:50”,随后是张的服务员签名和单位公章。由于有50元的开办费,发票金额也变成了564元。

    禁止公司收取瓶装费

    为此,记者联系了鹿港镇北京市场经理牛先生,并向对方发送了陈女士声明的照片。养牛经理核实情况并回答后,该公司始终禁止收取开瓶费。员工之所以会在客户对账单上注明开瓶费的原因,“可能是员工培训过程中的疏忽,并真诚地向消费者道歉”。经理说,为了表示对公司的道歉,将退还消费者50元的开瓶费,并免除消费者的用餐费。

    记者咨询了鹿港镇西单店和朝阳大悦城店作为消费者。餐厅通常会收取一定的服务费。西单店每瓶收费50元,朝阳大悦城店按餐费计算,按一定比例收取。但是,服务员说这是“服务费”,而不是“开业费”。

    服务费和开瓶费有什么区别?对此,牛先生说,该公司已禁止开瓶费,但不禁止服务费。 “但是为了使消费者更加满意,该公司正在讨论逐步取消服务费的方式。我相信相关法规将很快实施。” >

    律师:

    开业费是霸主条款

    早在2006年,北京就宣布了第一起开瓶费案,最终消费者获得了法院的司法支持,但有关开瓶费的争议并未消失。拒绝自带酒水或服务费已存在于许多餐馆。

    在这方面,中国消费者协会法律顾问邱保昌非常有决心:由于禁止饮酒而收取服务费或开瓶费是典型的霸道条款。邱说,根据《消费者权益保护法》的规定,是否自带饮料和自带酒精是消费者的独立权利。餐饮公司宴会上的禁令是侵权。即使被公开或告知,其行为也会损害消费者的选择权。公平贸易权是一种不公平的行为,它会为自己辩解并增加消费者的责任感。

    开水费|霸主条款|鹿港乡

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图