• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    红海、蓝海两大竞争策略应对餐饮寒冬

    发表时间:2020-03-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1978

     

    在成本和政策环境等因素的压力下,餐饮业的转型升级问题突出。它是在传统商业竞争的红海中密集发展,还是在寻找创新格式,渠道和产品的新机遇?日前,罗兰贝格管理咨询公司发布了《思与行特刊:中国餐饮业未来》报告,就餐饮业的未来转型升级方向提出建议,并提出了应对措施,以帮助餐饮企业度过寒冷的冬天。

    报告指出,在过去的10年中,餐饮业的年增长率达到了17%,这已成为许多资本投资的目标。然而,随着人力,食品原料和住房土地租金的上涨,近年来,餐饮业的整体收入增长速度已经放缓,餐饮企业提高盈利能力显得尤为迫切。最近的《中央八条》对中高端餐饮企业形成了持续巨大的业绩压力。许多企业已经进入了涅rv重生的生死关头。 2013年,餐饮业总收入进入十年来首次出现个位数增长,进入“寒冬”,行业整体转型升级的窗口已经开始。

    在这方面,罗兰贝格(Roland Berger)提出了红海和蓝海的两项主要竞争策略。红海竞赛的核心重点是在现有基础上深入开展工作,深化管理和管理能力的升级和整合,力争在消费者最关注的安全和质量上取得卓越,并树立独特的品牌形象。为了提高餐饮企业的市场竞争力和盈利能力,必须从规范化管理,连锁经营,信息升级,规范化生产和现代人才五个方面入手,优化背景整合,提高经营效率。同时,当食品安全问题变得越来越突出时,公司必须能够实现整个价值链的安全质量控制,并有效交付安全质量值。

    与此同时,蓝色海洋竞争的帷幕已经拉开。经过长期积累,已经具有竞争力的公司已经开始跨境运营,这些跨境运营源自食品的销售和零售店。通过寻找多元化的业务布局和更广阔的市场空间来开拓新途径。同时,随着现代城市人口成为餐饮消费的主体,功能性餐饮催生的新型简约餐食形式的创新为餐饮企业提供了新的机遇。此外,移动互联网对生活服务的渗透催生了O2O的创新餐饮经验,并为餐饮公司的崛起创造了绝佳机会。

    在这方面,报告指出,不同规模,不同发展阶段的餐饮企业往往面临着不同的挑战。企业必须根据自身情况灵活选择突破策略。

    对于那些仍处于成长阶段的公司,该报告认为,这种类型的企业管理是其发展的主要制约因素。为了实现可持续发展,主要是通过规范化的管理模式和规范化的管理工具来开发一套管控体系。

    关于扩张期,报告指出,二次发展的瓶颈和差异化竞争的弊端是其面临的根本问题。企业必须首先根据自己的长期目标和对未来行业趋势的判断能力来做出几种战略选择,包括连锁经营,多品牌多品牌,产品衍生的创新和创新渠道的选择。其次,公司必须建立核心竞争力,并在相应的战略选择下引入现代管理系统。其中,供应链管理是企业现代化升级的重要环节之一。它可以通过构建标准化系统,风险控制监控系统和IT数据系统来实现。

    食品和饮料|餐厅寒冷的冬天|红海蓝海策略|罗兰贝格管理咨询

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图