• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    宾馆强迫服务员推销食用油

    发表时间:2020-03-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1341

     

    2007年10月,潍坊东方饭店(原粮贸大厦)以“裁员,增效”为由,要求部分员工主动终止与单位的劳动合同。同年10月底,这家酒店向工作了十多年的侍应生们发出最后通atum。他们必须在2007年10月31日之前签署终止劳动合同的协议。否则,将承担不利的后果。最终,有30多名员工被解雇。十名被解雇的女工发现了捍卫全国工人权益的杰出律师,而全国“ 5月1日”劳工勋章得主高明琴请她帮助保护自己的权利。

    1月23日上午,在潍坊东方饭店的英都英和律师事务所会议室里,被潍坊东方大酒店强行解雇的女职工包围了高明琴,她们坚信高明琴会提起诉讼。

    对于孙立芳和她的同事们来说,2007年冬天过早了。 2007年10月,其单位潍坊东方宾馆(原粮贸大厦)建议他们以“裁员,增效”为由主动终止与该单位的劳动合同。然而,10月底,酒店突然向他们发出最后通atum,要求他们在10月31日之前签署终止劳动合同的协议,否则将承担不利的后果,最终解雇了30多名员工。

    但是他们没想到的是,几乎在签约的同时,酒店又招募了另一批新员工,并重新确立了薪水标准。这时,他们感到上当了。

    高明琴接到此案后,发现这些女工不仅在酒店被解雇后没有得到任何补偿,而且还被扣除了一个月的工资。自加入工作以来,这些女工从未享受过三付待遇。更令人难以理解的是,酒店强迫服务员出售食用油并设定任务量。这项任务每月不扣100元。

    10月被驱逐出境的女工与其旧俱乐部之间的纠纷将在1月28日举行。高明琴说,如果仲裁结果不令人满意,她将继续向法院提起诉讼。

    根据高明琴的说法,在新的劳动合同法颁布之前和之后,发生了大量与就业有关的纠纷。一些企业逃避和与雇员签订无限期合同,解雇原先签订劳动合同的老雇员,并招募新雇员。也有一些公司要求其雇员与劳工公司签订合同。面对此类问题,员工必须做出谨慎的决定,并及时咨询律师,以保护其合法权益。该报纸将更加关注事态发展。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图