• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    新疆特色餐饮京城开花

    发表时间:2020-03-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1452

     

    在5月31日至6月2日举行的2013年中国国际食品和饮料博览会上,有20家新疆食品公司聚集并揭幕。图为在北京新疆饭店展出的新疆特色食品。 (记者唐红梅摄)

    通过在百度上打“新疆菜”一词,您可以找到250,000张照片,手抓羊肉,面条,烧烤,薄面包,大盘鸡肉,胡椒鸡肉,汤粉丸等。十年来,新疆餐饮业“走出去”发展,可以在全国各大城市品尝新疆美食。

    新疆的特产在首都盛开,不仅创造了世界,而且还以食品为媒介促进了新疆的美丽。

    根据北京北京市商会的不完全统计,目前新疆有40多家饭店,新疆有数千家饭店。

    北京西城区车公庄大街上的“丝绸之路印象”餐厅是一幢纯白色的三层楼建筑,具有浓郁的新疆民族特色。该餐厅可同时容纳800人。它不仅具有自助餐区,可容纳3至5人的用餐区,私人用餐区,还具有婚礼或团体活动。

    丝绸之路印象馆的老板刘文涛是新疆的奎屯市人。他于2005年在北京发展。他通过一家情人快餐店“ Steamed Kid”打开了市场,目前有3家新疆风味的餐厅。

    “新疆快餐可以像肯德基和德克斯这样的著名快餐而开放。”刘文涛仍然有一个愿望,那就是“小面条”快餐没有发展,或者可能遍布北京。主要街道。

    刘文涛说,在后来的品牌发展中,他还把“丝绸之路印象”品牌发展成为一家提供餐饮和住宿的酒店。

    新疆霸州办事处负责菜品开发的餐饮厨师张雷磊说,北京市场有来自全国各地的人,所以菜色会很挑剔。新疆菜不一定100%符合当地口味。

    因此,新疆美食需要在其他美食上进行研究,找到共同点,然后加以改进。例如,四川和湖南菜的辛辣口味,以及北京人喜欢在菜肴中加入的西红柿口味需要与新疆菜融合在一起,然后对新疆菜的“大盘系列”进行提炼。

    上个月,一家名为“ Buriburi”的新疆餐厅在北京的一家大型商业综合体中开业,席位已满。

    这家餐厅的老板是34岁的肉,他在1980年代与父母一起去了北京,所以他与一个明净的北京进行了交谈。在北京繁华地区的大型综合商业大楼内开一家新疆饭店,对于肉饺子来说是理所当然的事。

    他认为,新疆特色食品自1980年代开始出现在北京。拥有20多年的认可过程,现在是品牌发展的时候了。

    肉类学校的专长是酒店管理。当他2002年毕业时,开一家新疆饭店是他唯一的“就业方向”。而且,从一开始他的定位就是发展新疆在北京的饮食,因此该肉注册了两个商标“八一大师”和“ Buriburi”。

    他发誓他经常遇到大陆省市或外国商人,他们要求特许经营或合伙投资共同开发新疆特色菜,但他拒绝了,因为他担心新疆餐饮业将“逆向发展”别人的。创建品牌可以保持新疆菜的正宗风味。

    新疆的品牌餐饮发展不是一个人的想法。

    “现在许多外国美食冒充新疆美食。”北京办事处伊斯兰餐厅副总经理艾欣说,北京消费者认识到新疆的特色餐厅,这使其他城市的餐饮业看到了商机,因此它将生产正宗的餐饮,面条等,构成新疆的特色餐饮吸引了消费者,最终影响了新疆餐饮的声誉。

    “今年,我们将成立北京新疆企业商会餐饮分会,以支持新疆餐饮业在北京的品牌发展。” 6月5日,北京新疆企业联合会秘书长李莉说,过去的新疆食品和饮料不在外面。发展依靠一己之力,只能靠困难来维持。现在,商会将收集公司的想法和困难,并与北京的新疆办事处或自治区商务厅联系,寻求政府的帮助。

    谢继良是北京北京市商会常务副会长。他说,一些在新疆发展良好的新疆餐饮企业来北京后将是“不可接受的”。很大一部分原因是管理不到位。让同行业的力量交织在一起,打造新疆餐饮品牌,共享资源,节约成本。

    用刘文涛的话说,新疆饮食的“走出去”只是新疆发展的一种媒介。在他的商店中,还有和田玉和新疆干果等促销平台。不仅如此,他8年前在北京的新疆地区开始植树。 “新疆森林”拥有近千棵树木,并将新疆独特的杨树引入北京。

    “在胡杨新疆精神的指导下,我们在新疆开花不是问题。”刘文涛说。

    餐饮|新疆

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图