• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    2013年度全球50佳餐厅出炉中国3家餐厅榜上有名

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1448

     

    日前,权威杂志 《餐厅》 采访了全球900多名厨师、美食评论家以及餐饮管理者,评选出2013年度全球50佳餐厅,西班牙的埃尔采莱尔餐厅(ElCellerdeCanRoca)高居榜首,而之前连续三年蝉联榜首的丹麦诺玛餐厅屈居第二。值得注意的是,中国有3家餐厅榜上有名,其中包括上海的Mr&MrsBund餐厅。

    据悉,埃尔采莱尔餐厅位于西班牙的赫罗纳,由罗卡一家三兄弟拥有。在过去8年时间里,该餐厅一直都为登上全球50佳餐厅榜单首位而努力,它第一次入选全球50佳餐厅榜位列第八,去年上升至第二名。此次评选的主办方认为,埃尔采莱尔餐厅之所以能博得众多评委的青睐,主要是它的特色菜肴加泰罗尼亚菜系很出色,主厨手艺精湛,餐厅服务一流。罗卡三兄弟在餐厅分工不同,大哥霍安主管厨房,老二荷塞普是侍酒师,弟弟若尔迪是餐厅的糕点主厨。

    在这份榜单中,亚洲最佳餐厅被日本东京的成泽餐厅摘走,该餐厅名列榜单第20位。中国有3家餐厅上榜,分别是中国香港的琥珀餐厅和8 1/2OttoEMezzoBombana餐厅以及上海的Mr&MrsBund餐厅。中国入选的3家餐厅分别排在第36、39和43位。据悉,上海Mr& MrsBund是一家世界顶级的创意法国菜餐厅,也是上海唯一的米其林三星法式餐厅。网友推荐的品种有吉拉多生蚝、肉眼牛排、金枪鱼、鸭肝慕斯等。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图