• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    1月份肯德基同店销售额急挫41%

    发表时间:2020-03-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1236

     

    累积速度快的鸡事件Yum!在中国的发展放缓

    在“快速鸡事件”之后,百胜的塔可钟!该集团已陷入英国的“马肉风暴”。专家说,好吃!已经思考了片刻。

    由于全球经济下滑,对于某些食品公司来说,供应链已成为困难的解决方案。一方面,成本控制是企业利益最大化的应有之义。另一方面,过度追求成本最小化将损害整个供应链生态。

    从“鸡肉”到“马肉”

    在过去的一月份,百胜中国肯德基的同店销售额暴跌41%,必胜客也下跌了15%。 2月上旬,百胜!报告称,其2012年第四季度的销售额下降了6%。预计本季度中国同店销售将下降25%。在2012年第四季度,百胜餐饮的中国业务在同一时期的同店销售额,中餐厅的利润率和中国的营业利润出现了不同程度的下降。

    3月5日,东方艾格(Oriental Iger)高级农业分析师马文峰对记者说:“这是豫升集团在中国市场上的首次放缓。我相信最后的“快鸡事件” 2012年的业绩将对百胜集团的表现产生巨大影响!百胜集团的业绩下滑也可能与年底美元的结算有关。”

    “国内食品和饮料市场不是很繁荣,国际市场也不是很好。百胜集团的业绩下降与整体经济趋势有关。为了保持业绩,公司经常加强供应链管理,成本管理,但是一旦供应商的价格压力很低,那么供应商可能会采取一些措施,例如非法添加,或过度使用抗生素来维持鸡的存活等,

    实际上,不仅肯德基,而且百胜集团的其他品牌!也受到食品安全的困扰。

    2012年底的“快鸡事件”使肯德基的母公司 Yum Group显得呆板。然而,在2013年3月,Yuki的Taco Bell陷入了英国的“马肉风暴”。据悉,塔可钟和其他快餐品牌,如必胜客和肯德基都在美国百胜旗下。

    3月2日,英国食品监管局宣布已在快餐业巨头Taco Bell的餐厅发现了含有马肉的食品。自从欧洲发生马肉丑闻以来,这是第一次在英国餐厅用餐。发现含有马肉的食品被出售。

    2月25日,百胜!集团刚刚宣布实施“严格管理”和“食品安全一票否决”“雷电行动”,以保护食品安全并消除中毒鸡肉恐慌对公司的影响。我没想到马肉丑闻会在不到一周的时间内暴露出来。可以说,Taco Bell陷入了英国的“马肉风暴”,就像百胜集团一样被打了巴掌!

    在马文峰看来,“所有产品都存在价格问题。质量和价格之间始终存在比率。如果购买价格很低,那么它提供的产品一定是有问题的,不是那么多钱,我想获得高质量是不可能的。”

    谁来了供应链?

    在不久的将来,百胜餐饮集团中国业务部董事长兼首席执行官苏静莲公开承认:“鸡肉供应链确实存在一些安全隐患。一些设备相对陈旧且管理水平较低的小型房屋具有流行性,因此可以随意使用毒品。”

    据报道,肯德基加快了消除具有潜在风险的鸡舍的数量,该鸡舍占向肯德基供应鸡的鸡舍总数的十分之一。业内人士认为,被淘汰的供应商数量仅为10%,数量远远不够。好吃还需要进一步清理自己的供应商团队。

    苏静莲还表示,白鸡本身没有问题,根本原因是用药错误。

    实际上,“公司+农户”作为白羽肉鸡产业的主要养殖方式,有其利弊。有利的一面是,这种供料方式适应了工业化和规模化的需求。不利之处在于散户投资者很难监管。例如,使用抗生素和撤药以及其他时间控制问题很难控制。

    马文峰直言不讳地说:“由于成本管理控制和采购系统管理等系统的存在,供应商产品的价格常常导致“无最低限,只有最低限”的现象。因此,现在我们必须反思传统经济学。最大化“经济人”利益的假设,此外,我们必须反思与“经济人”假设相对应的成本管理控制系统和采购系统管理。”

    记者了解到,跨国公司的采购体系总体上是复杂而苛刻的。通常是为了降低购买价格,占用大量定金或从供应商处定金,并且有可能无限期延长供应商的结算期。

    “正是由于假设利润最大化的“经济人”,许多公司在各个渠道上都压垮了供应商,客观上忽略了供应商产品的质量,因为在招标采购系统中,为了获得供应资格,供应商往往保持自己的成本较低,有时甚至低于成本。”马文峰认为。

    马文峰说:“宇胜主要面对中高端客户,其品牌产品价格昂贵。相对而言,只要食品安全性好,目标消费者可能对价格就不太敏感,但是百胜一直在追求巨额利润,而百胜正是时候来反思。”

    市场消息人士说:“无论是坠机鸡事件还是马肉风暴,通过招标来控制成本与食品安全之间的关系实际上是一个死结,而且很难控制。供应商提供的产品适度,可以保证食品安全,如果供应商提供的产品的价格低于或什至低于成本价,则尽管获得产品的公司的利润将最大化,食品安全风险因素将大大增加。”

    肯德基

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图