• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    我国高端餐饮洗牌进行时

    发表时间:2020-03-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1978

     

    昨天(4月17日),商务部举行了新闻发布会,介绍了今年第一季度中国的商业运作情况。

    商务部新闻发言人沉阳表示,第一季度国内消费市场增长基本稳定,价格保持稳定,开局良好。根据国家统计局的统计,今年前三个月,社会消费品零售总额达到100%,同比增长12%,比上年降低0.4个百分点。上一年的期间。扣除价格因素,实际增长率为10.9%,是上年同期的0.1倍。百分点。

    值得一提的是,今年一季度,餐饮收入同比增长9.8%,比上年同期高1.3个百分点。其中,规模以上餐饮企业公交转型加快,收入由负转正,增长1%。与去年同期相比,增长了3.6个百分点。 3月份,规模以上餐饮企业收入增长4.2%,比1-2月份加快4.7个百分点。

    尽管官方数据很乐观,但中国的高端餐饮业已“洗牌”。据新华网报道,中国烹饪协会《 2013年中国餐饮市场分析报告》显示,2013年中国餐饮收入为1亿元人民币,同比增长9%。增长率是21年来最低的,高端餐饮受到严重挫败。近年来,上述餐饮收入首次出现负增长。

    业内人士表示,经过30多年的稳步发展,中国餐饮业已进入“洗牌”阶段。

    该国许多地区的高档餐饮店已分批关闭。全聚德,香娥,小南和如吉等上市公司的利润急剧下降。屠建秋说,2013年,中国一线城市的高端酒店和俱乐部崩溃了40%以上,行业格局在寒冷的冬天洗劫了。

    就山西省平遥县聚光居宾馆而言,该宾馆的总经理李洪进最近跌至谷底。 “高端餐饮的业务数据越来越丑陋。” 2013年,这家酒店的正式接待数量与上一年相比减少了60%,餐饮的变化更加明显。李洪进说:“高价米饭已经基本消失了,面对生存威胁的酒店必须放低身体,才能考虑转型。”

    山西省统计局发布的统计数据显示,2013年,山西省限额以上饭店零售额79.8亿元,同比下降五分之一。

    事实上,自去年以来,中共发布了许多有关“舌头上的腐败”的文章,包括取消会员卡,禁止超标准宴会,禁止公共资金用于餐饮,以及禁止干部进入娱乐俱乐部。同时,中共还开展了反对“形式主义,官僚主义,享乐主义和奢侈主义”的活动。山西省社会科学院社会学研究所副所长谭克振说,这些都构成了“舌尖上的腐败”的高压态势。

    中国许多高档酒店已经“降价”,并积极改变了大众市场,以寻求新的出路。家庭烹饪开始在越来越多的高端酒店中出现。山西太原青年饭店将以原价70元至10元的折扣价促销一批菜,以吸引顾客。

    业界普遍认为,这种“洗牌”和“退货”是正常且必要的。太原市烹饪与食品协会会长颜开贤说,过去高端饮食的很大一部分是不正常消费,造成了极大的浪费。改革将“迫使它向健康,良性的方向发展”,这就是高端餐饮的发展之路。

    “这种洗牌令人欣喜。餐饮业依赖于公共消费的增长,而奢侈品消费是不可持续的。”谭克zhen表示,未来几年,餐饮业应依靠自然增长来实现消费结构的升级。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图