• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    “呷哺呷哺”与“阳光呷哺”商标侵权案

    发表时间:2020-02-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1890

     

    “火锅”一案起诉“阳光火锅”商标权侵权,28日,海淀法院一审判决:“太阳风”侵权,赔偿“呷呷呷” 12万元,第二被告无偿购买Wowo Group网站,不承担任何赔偿。

    呷呷呷、、、、、强等许多荣誉。最近,该公司发现石家庄裕奇餐饮有限公司以“阳光喂养”的名义在窝窝集团网站上发布了团购信息,阳光喂养公司使用了“品牌招牌,餐具,饮料杯和外部团购”晋升”。 “阳光喂养”,“阳光?喂养”,“阳光喂养,喂养”及其提供的服务和业务形式与“喂养和喂养”非常相似。

    法院认为,尽管“喂养”是is锅或小火锅的代名词,但阳光喂养公司并未提供充分和有效的证据来证明“呷呷”已成为国家标准,行业标准或特别是习惯商品或服务的名称并不能提供充分和有效的证据,说明中国大陆尤其是北部地区的消费者已经将“呷”一词等同于the锅和小火锅。相反,经过公司长时间的广泛宣传和使用,“呷呷”一词除了具有the锅和小火锅的含义外,还具有标记商品和服务来源的第二个含义。在闽南和日本。当普通消费者看到“喂养”一词时,它不是the锅(小火锅),而是特定的火锅品牌。因此,法院认定阳光公司构成侵权。此外,法院承认Wowo Group网站的法律要求。

    最后,法院综合考虑了阳光饲料公司的性质,期限,影响范围,经营规模,主观恶意程度,混乱的可能性等,并确定了赔偿金额并做出上述判断。

    呷呷呷,|阳光喂养|呷呷呷呷商标

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图