• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    商家爆料:美团餐饮管理系统经常在用餐高峰期宕机

    发表时间:2020-02-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1447

     

    企业爆料:美团餐饮管理系统经常在用餐高峰期抓住机会

    王西安财经周报2018年6月8日

    6月6日,美国媒体The Information报道说,这家美国集团将于今年9月在香港进行首次公开募股,估值为600亿美元。但是,几个小时之后,却有朋友圈里的商家who毁了特许经营管理系统,很难使用,往往是在机会高峰时,多次无法登录就无法使用。

    据了解,该商户最近在北京开了一家餐厅,为了方便管理,花了1780元购买了一批餐饮管理系统,但让她崩溃了,第二天使用此系统无法登录不能使用,而且系统中的大多数问题都在用餐高峰时出现,这使她非常难过。

    “从周五到周日的用餐高峰,有几次您无法登录,也无法连接到无法使用的问题。”商人坦率地说。美团餐厅管理系统不仅使用不当,而且售后服务也很差,这让他们感到无助。在多次向美国代表团反馈后,它仍然没有解决问题。当要求退货时,销售甚至直接拒绝了,让他找到了美国集团王兴的创始人。

    美国集团智能收银员订购系统的销售人员给出的原因是,退货的前提是确认产品是否有问题,并进一步表明商家的计算机问题可能会导致卡,而不是系统问题。作为回应,商人回答说,在他们自己的计算机或Internet上一切正常。如果不是系统问题,那么在用餐高峰时也不会成为问题。

    针对商户的情况,美国代表团官员告诉作者:“与用户联系后,如果出现系统问题,我们将尽快为用户退款。”

    根据商人的反馈,6月6日晚,美国代表团已派出区域主任解决此事,并同意退还,但希望删除朋友圈。

    值得注意的是,事实并非如此。今年4月,该业务小组组织了一次沟通会议,拉开了标语“美国银行系统存在漏洞,售后不予处理”。

    开放B端市场并为商家提供系统支持是王星针对美国集团发展计划的重要组成部分。王星在接受《财经》的采访时说,从长远来看,如果美国集团的联系很浅,那实际上是一文不值的,因此有必要做更深的挖掘,包括向餐馆老板提供ERP系统。转到B端并进一步深入。但是,由于商人的频繁投诉,美国代表团前往B方的方式并不顺利。

    对于大型服务平台,一旦商人的软件系统出现重大漏洞,对平台的负面影响将是巨大的。

    对于美团餐厅管理系统中的问题,许多内部人士告诉作者,如果一个平台连续几天出现相同的问题并且在高峰期,这是不正常的,则该产品本身很可能有缺陷。

    技术人员解释说,峰值情况应该是由于系统压力容量不足引起的。如果登录不可用,则帐户系统不稳定;无法连接,可能是网络问题;找不到问题,说明该系统不易使用,难以排除故障。 “ ERP订购机是一个相对封闭的系统。从理论上讲,它不太可能受外部因素的影响,因此问题很可能出现在美国集团本身。”对方强调。并判断该系统不是美国集团的研发团队。

    值得注意的是,为了加码餐饮2B业务,该美国集团最近收购了一家名为Pingxin Technology的餐饮软件服务公司。据了解,该公司成立于2008年,迄今已为超过15万名餐饮客商提供服务,在餐饮行业拥有相对丰富的经验。

    但是从目前的情况来看,美国特派团并未将获得的资源与其现有系统进行深度整合,以开放更多的饭店和商店在线运营,并使用大数据来提高饭店的运营效率。

    某美国集团的高级产品经理承认,从商家的反应问题来看,这是美国集团在5月中旬收购的屏幕核心技术的产品,但是这组产品和该集团的外卖和团购不是同一产品系统,它完全是业务内部管理工具。如果此管理工具是由美国集团自己开发的,则产品体验可能会更好,但是屏幕核心技术的优势在于,如果美国集团从零开始发展,那么它拥有自己的销售网络和技术积累,就可以实现会比较慢。

    但是,他补充说,商人反映的情况与人们更加熟悉的拥挤和团购业务完全不同。饭店管理系统完全处于B端。

    换句话说,这表明美国集团内的产品尚未完全开放,因此某些产品会出现问题,并且协调和补救将不及时。接下来,这些独立的独立管理系统和后继管理系统如何进一步协作并实现整合和协同增效,可能是即将到来的美国集团必须注意的问题。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图