• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    2年亏39亿的恒大冰泉被卖了!

    发表时间:2020-02-24 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1053

     

    “这个行业被误解了,房地产正在繁荣这个国家”。恒大广场上开玩笑的字眼已经被恒大扔掉了。

    在历时三年的快速发展领域中,恒大果断面对不断亏损的负担,果断地踩刹车,并决定将其全部出售。

    9月28日,中国恒大(.HK)发布公告,与多家独立第三方达成协议,出售集团在谷物,石油,乳制品和矿泉水中的全部权益,总对价为人民币27亿元。

    恒大已决定出售“闪电”之类的快速发展业务,这与恒大先前进入多元化行业的野心截然不同,后者引起了广泛关注。中国恒大在公告中表示,此举是基于公司的战略发展考虑,使公司能够将更多的精力放在房地产和其他相关业务上。

    再见,恒大冰泉

    恒大今天上午宣布,董事会宣布,恒大于9月28日与不同的独立第三方达成协议,出售谷物,石油,乳制品和矿泉水业务的所有权益,总代价为约人民币27亿元。出售后,恒大将不再持有谷物,石油,乳制品和矿泉水业务的任何权益。

    转身后,恒大决定重返旧地产业务,以27亿元出售矿泉水,粮油和乳制品,谨慎的人们可能会发现,面对近年来房价飞涨,这个价格可能不及出售建筑物的价格。

    指定销售:

    1。恒大将把粮油公司的全部股权出售给独立的第三方-深圳昊实业有限公司,总对价为6亿元;

    2。将该乳品公司出售给深圳市明浩都灵贸易有限公司和阳光物业管理有限公司,签订了两项协议,总对价为3亿元;

    3。矿泉水业务部分以18亿元的总价出售给了深圳3D都灵汽车销售服务有限公司和荔浦(香港)有限公司。

    公告还披露,截至8月31日,三项业务的未经审计净负债约为人民币33亿元。恒大预计此次出售将在税前确认未经审计的收益约人民币57亿元。

    值得注意的是,尽管出售股票后快速消费品业务与恒大没有关系,但根据出售协议,“恒大冰泉”,“恒大兴安”粮油和“哇哇”乳制品和其他商标产品在市场上,它仍然可以持续至少5年,喜欢恒大Ice Spring的消费者可以继续购买。

    具体协议是,根据双方的协议,恒大同意,在保持恒大品牌且不扩大使用范围的前提下,相关受让人可以继续购买粮油,乳业和矿泉水。在5年内不会对其产生不利影响。使用“恒大冰泉”和“恒大”商标。 “如果违反协议,本集团可终止并提前索赔。”

    工业错误?冰泉在两年内损失了39亿

    事实上,在业内人士看来,恒大已经参与了多元化经营,尤其是矿泉水,这已经遭受了严重损失。现在已经决定性地撤回,可以收回一定的投资收益并及时停止亏损。目前,楼市火爆。将来专注于房地产行业也是一个合适的决定。

    提到恒大冰泉是大多数消费者的家喻户晓的名字。

    2013年11月,在亚冠联赛前夕,恒大几乎没有透露有关“恒大冰泉”的字眼,直到恒大冰冷的恒大球员胸前的广告“恒大冰泉”突然揭幕。恒大进军矿泉水的“秘密”,通过现场直播赢得了足够的眼球,后来通过类似的营销技术引入了乳制品和谷物油。

    当时,恒大透露将投资100亿元进入高端水市场,并利用房地产业的布局实现矿泉水渠道的营销。恒大希望通过这些房地产行业以外的行业发展实现多元化,以实现更大的发展。但是,很难看到快速移动领域在短期内的扩展效果。

    以最昂贵的(18亿元)矿泉水恒大冰泉为例。恒大账户是什么?让我们看一下:

    去年7月21日,恒大独自投资了恒大冰泉的上市,恒大冰泉公共交通手册也首次揭露了“底”。

    作为国内高端瓶装矿泉水市场的领导者,恒大冰泉注册资本为5亿元人民币。 2013年,2014年和2015年1-5月,恒大冰泉的营业收入分别为3480.2万元,9.68亿元和2.84亿元,净利润分别为-5.52亿元,-283.9亿元和-5.555亿元。元。

    这意味着恒大冰泉诞生于2013年底至去年上半年,两年间亏损39.46亿元。其中,恒大秉权解释说,为了迅速提高品牌知名度和抢占市场份额,发生了大量的营销费用,造成本期严重亏损。

    但是,去年9月,恒大宣布由于恒大冰泉资产的重大变化,恒大冰泉新三板申请被终止。

    快消行业专家,山东文和旺酒业集团总经理肖竹青表示,目前饮用水,粮食,石油和乳制品行业的市场份额非常集中,竞争激烈,这不是适合新资本进入。恒大扩大快节奏战略的努力失败了,并且缺乏操作全国市场的快速消费品营销领导者。团队没有成功。

    此外,与消费者的交流相对较早。恒大已进入三大消费品领域。 20年前,它已使用竞争性营销模型和品牌传播模型,而忽略了消费者体验和大数据精确营销,而不擅长互联网思维。在大背景下进行交互式营销。

    恒大的多重布局是什么?

    实际上,这位经纪中国记者了解到,除房地产行业外,恒大在金融,互联网,健康和文化旅游方面的布局也很多样化。

    其中,金融业的野心仍然不小。恒大集团于2015年成立金融集团,收购了中新大东方人寿保险,并将其更名为“恒大人寿保险”,并正式进入保险业。恒大人寿已全面覆盖人寿,健康保险,意外伤害保险等。2015年,实现规模保费149.9亿元,在全国寿险公司中排名第30位。

    在互联网行业,恒大的恒大拥有各种提供在线金融服务的金融执照和经营资格。恒腾网络(.HK)涵盖物业服务的三个基本领域,社区社会和生活服务,以及互联网家庭和社区金融的两个主要增值部分。

    健康,恒大健康(.HK)从事社区健康管理,国际医院,养老金行业和医疗美容业务。

    文化领域,恒大拥有文化旅游项目中国海南海化岛,占地面积约7.5平方公里,计划总建筑面积约1.4036亿平方米,涵盖28种主要形式。恒大文化()已在新三板上市,以有效整合电影,音乐,电影,经纪,发行和动画业务。其恒大电影院已开设39家电影院和273块银幕。它计划今年再次开放。在家中,总数达到155,屏幕为1085。

    体育领域,恒大淘宝足球俱乐部成立于2006年2月,主要从事职业足球俱乐部的运营。 2015年11月6日,恒大淘宝足球俱乐部列出了新的三个董事会。

    附:恒大快速发展的田野赛事

    1。 2013年11月,恒大宣布推出高端矿泉水产品“恒大冰泉”。

    2。 2014年8月,恒大宣布已进入粮油工业,乳制品工业和畜牧业,并推出了恒大粮油。

    3。 2014年9月,恒大乳业收购了新西兰哇熊乳业有限公司

    4。 2014年10月26日,由新西兰恒大和Wow Bear Dairy生产的Wow Bear婴儿配方粉在超级联赛上亮相。

    6。 2015年7月,恒大宣布将分拆其矿泉水公司,并申请恒大冰泉100%的股份在新三板上市。

    7。 2015年9月24日,恒大宣布结束恒大Ice Spring新三板上市。

    8。 2016年9月,恒大宣布出售矿泉水,乳制品以及谷物和石油。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图