• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    金汉斯烤肉连锁诸多问题曝光

    发表时间:2020-02-23 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1702

     

    记者卧底

    自助餐是当今消费者最喜欢的休闲食品之一。 Jinhansi店主要以烧烤为主,并辅以中西自助餐,是许多消费者的最爱选择。

    近日,《京华时报》记者以申请人的身份进入金汉斯西直门连锁店,发现该店的食品卫生状况令人担忧。商店没有餐具,烧烤太咸,继续使用过期的零食原料,剩饭剩饭被吃掉了。回到表和其他问题。

    餐具卫生

    一盆水可以洗数百个碗碟

    金汉寺西直门店的洗手间主要负责顾客的餐具和一些厨房用具。洗碗机中有3个水槽,分别是水槽,洗涤池和消毒箱。记者发现这三个水槽没有使用。清洁餐具时,洗碗机首先将洗涤剂倒入更大的塑料盆中。放水后,将餐具和其他成堆的餐具全部倒入其中。记者数了几盆水至少洗了一百套餐具。洗碗机中的工作人员说,每天只更换水槽中的水四到五次。记者看到,洗完几百顿套餐后,洗涤池中的水没有泡沫,上面漂浮着一层厚厚的油,水变成了棕黑色。

    洗碗后,将它们放入洗碗柜中并用水冲洗。洗碗机说消毒剂已经放在水中了,但是记者问是否仍然需要冲洗。洗碗机说:“清洗后,用抹布擦拭,无需漂洗,干燥和消毒。”到那时,从清洁到放在餐车上,清洁盘子需要20秒钟以上。

    根据洗碗机的情况,筷子无需消毒和干燥。在洗碗室中,筷子与餐具分开取出。简单清洗和漂洗后,它们直接排入餐具柜的塑料漏水槽中。 “晚饭吃完后,筷子用一块布集中。只一次。”饭前,记者看到擦拭筷子的白布由于反复使用和不定期清洁而变成灰黑色。擦拭筷子时,将大量筷子放入帽沿并来回滚动。每次摩擦的最大长度约为10秒。摩擦后,筷子上仍然有水渍。

    唯一的消毒柜是放置员工餐具

    在洗碗机中,垃圾桶和水桶没有盖地打开,因此当您进入洗碗机时,您会闻到气味。

    一些较大的厨房用具直接放在下水道旁的地面上,在污水管不到20厘米的地方,有一堆瘦肉被“排队”进行清洁。在洗碗室里,记者没有找到消毒柜。厨房中唯一的消毒柜存储在厨房中。

    每个厨房都清洁另一部分常用的厨房用具。尽管这些厨房有3个水槽,但并未使用。

    将前厅的普通餐具用洗涤剂清洗,然后直接清洗到桌子上。前厅的服务员说:“普通餐具比较干净,不需要消毒。”

    包好玻璃并擦拭披萨托盘

    4月10日下午2点之后,这是商店里相对休闲的时间。员工这段时间用来打扫厨房。在面包店里,记者看到一名员工踩着食品柜台擦玻璃,然后继续用抹布擦冰箱。此时,烤箱中的比萨饼已烤好。员工将披萨放在控制台上,刚踩过的控制台没有切开,而是直接切开了。当被问及是否要从洗碗机中取出洗好的披萨托盘时,该员工表示,糕点室中的托盘通常不需要在洗碗机中洗涤。 “清洗速度太慢,盘子不能太湿,要清洗干净。” “完成后,请用抹布直接擦拭盘子,擦拭玻璃和架子。”在随后的暗访中,记者反复发现类似情况。

    在一次暗访中,一位老员工在将蛋糕放入冰箱的同时不小心将一块蛋糕放在了地面上。工作人员迅速拿起蛋糕,等待记者作出反应。厨房垃圾桶放在糕点架旁边。垃圾桶装满后,厨师将处理垃圾,但此后,它将不洗手,而是继续切比萨饼并混合冷盘。员工不必每天上班前都要洗手。

    幕后制作

    改变口味后烧烤的烧烤

    金汉斯自助餐厅主要由烧烤组成,因此冷冻肉种类很多,每批的数量也很大。一位负责烧烤加工的师傅说,一般来说没有问题,但是肉不容易储存,因此不能说完全没有问题。 “有时候我发现肉有点咸,所以我会专注于食材,再烤一会儿。通常不能尝到。”

    烧烤被运到前厅烧烤室。一位厨房工人告诉记者,每一次肉很大,有时肉就被烤了,不得不上去。 “如果客人拒绝,他们会接受。”地点被切断,然后烘烤。”在未经通知的访问中,记者在厨房里最常听到的一句话是:“材料被猛砸,客人通常无法食用。”

    继续使用过期的配料

    除了烧烤外,蛋糕零食也不容易存放。据了解,蛋糕在冷藏中最多只能保存3天。在金汉寺西直门店的面包房,四个冰箱装满了蛋糕和半成品。这些蛋糕已经存储了3天,冰箱的保质期表明蛋糕的保质期是1天。

    记者提醒说,这些糕点已经超过了保质期。面包店的工作人员说:“这是主人做的,每天在哪里做?”此外,记者还在厨房送风室发现了8盒半成品蛋糕。从盒子外面的时间开始,该地区的蛋糕已经生产了两天。

    与此同时,记者在厨房发现用于制作小吃的配料已经过期。这是一种名为“ AnchorCreamCheese”的奶油干酪。包装盒上注明的保修日期是2012年1月5日至2013年1月3日。在存放干酪的风室中,记者还发现了5箱相同的干酪。具有保质期但尚未使用的奶酪。

    基本上没有戴手套

    在厨房里,厨师只戴一次性工人或厨师帽。记者观察到,只有进行烧烤的厨师会戴一次性塑料手套,而其他厨师则站在控制台前切肉。有些人在不带手套或口罩的情况下在烤箱里做零食。厨房入口处有一个水槽。根据墙上洗手的要求,进入厨房之前必须对手进行清洁和消毒,但是厨房工作人员在进出工作室之前没有洗手。在冷盘中,一名厨房工人因感冒撞到了鼻子。他偶尔举手,揉鼻子,继续用裸手混合蔬菜。

    食品部张女士在面包店工作了一段时间。她认为,直接使用厨房是普遍现象。据她介绍,按规定,必须戴手套,但地图很容易,厨师几乎没用。张女士烤蛋art时,将直接用手按蛋心。如果没有加热,则将其放入烤箱中并继续加热。如果几乎相同,它将直接发送给客户。

    厨房厨师负责在前台添加菜肴。与前台工作人员相比,工作人员更多,但也有一些员工在加碗时不戴手套。一位手拿着甜点的工作人员说:“顾客必须尽可能戴手套,有时管子很多。”

    桌上的食物

    剩余的肉直接放在生肉中

    4月9日晚上9:40,厨房工人张女士正在整理客人下午留下的甜点。张女士重新分类了客人打乱的各种甜点。张女士说,尽管这些甜点是客人留下的,但它们也被分解了,但明天可以将它们回收再放在整洁的餐点中。 “开始用餐时,应使用新鲜食品。如果这些盈余用完了,客户将找不到答案。”

    厨房工人说每天厨房里都有剩菜。厨师在冷盘中说,肉盘将被丢弃,当他说话时,他正在用保鲜膜包装剩下的鸡肉。记者问为什么鸡肉没有掉下来。厨房工作人员说:“明天可以吃,为什么要扔掉? “。然后,将包装好的鸡肉放入冰箱。

    在厨房的通风室,记者看到剩下的烤肉没有被扔掉,有的用保鲜膜包裹,有的直接放在生肉中间。

    “秘密水果汤”原为水果罐头

    在汉斯国王前厅的冷盘区域,有一个直径约40厘米的不锈钢容器,里面装有水果汤。相应的菜被称为“秘密水果汤”。当记者去前厅添加蔬菜时,一位顾客问金汉寺的秘密汤是怎么做的。 “你怎么吃得像罐头食品?”之后,记者在厨房里找到了答案,顾客问。“秘密水果汤”实际上是直接从市场上购买的几种罐头水果的混合物。这些罐还用于制作水果比萨,水果蛋糕和水果沙拉。由于只需要纸浆部分进行生产,因此有些员工甚至会用嘴巴从瓶口喝罐装果汁,然后取出纸浆再利用。

    当前购买的水果质量差。张女士在厨房里做的水果比萨已经烂了。她说:“反正还是不能吃,顾客不能吃。同时,记者观察到,食品生产后,其余的苹果,猕猴桃,火龙果等水果没有用保鲜膜包裹,而是直接在托盘中打开,直到第二天,有的甚至要等到第三天。

    链接

    全国80多家Jinhansi商店

    金汉斯起源于中国第一家汉斯鲜啤酒。它成立于2001年。它是国内市场上的领先品牌,以新鲜啤酒为核心,南美烤肉以及中西式自助餐。

    自2004年以来,金汉斯以平均每月新开一家餐厅的速度在全国拓展,至2012年4月,80多家餐厅分布在北京、天津、上海、南京、西安、重庆等30多个城市,营业总面积超过10万平方米,员工超过一万人。来源京华时报)

    问题|曝光|金汉斯|烤肉

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图