• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    成都餐饮“鲜榨”饮料成非法添加剂重灾区

    发表时间:2020-02-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1391

     

    您在餐厅喝的鲜榨饮料可能会与添加剂混合

    这些是用来制作鲜榨饮料的果粉

    小作坊自制饮料生产现场

    七个部门联合推出了首款火锅自制饮品

    卫生,农业,工商,质量监督,食品药品监督,水产,公安等七个部门联合开展了对非法添加,滥用毒品的大规模检查和大规模调查。食品和饮料场所的食品添加剂

    近日,在全国范围内大力开展对违法添加和滥用食品添加剂的打击行动的同时,四川省将组织各职能部门在整个“生鲜”食品生产配送线上开展全行业企业经营。材料产品市场餐饮”。进行重大检查和重大调查,并要求美国食品药品管理局(FDA)重点加强对提供火锅,自制饮料,自制调味料和其他服务的餐饮单位中食品添加剂使用的监管。

    之所以这次自制饮料成为监管的主要目标,是因为近年来餐饮场所中所谓的“自制鲜榨饮料”是添加剂的“重灾区”。普通餐饮场所不具备鲜榨饮料的资格,没有生产许可证,没有标准或质量保证,并且存在许多潜在的危险。甚至餐馆和火锅店提供的一些自制的豆浆,花生浆和所谓的“鲜榨饮料”也只是“添加剂混合物”而被称为“食物癌”。

    现象1

    制成各种“鲜榨”饮料的添加剂

    近年来,当地媒体揭露了鲜榨饮品的黑幕。根据综合报告,食品和饮料场所中的大多数所谓的鲜榨饮料,例如豆浆,各种果汁,花生果肉,核桃果肉等,基本上都与少量水果,花生,核桃等混合等等,与各种食品添加剂混合,不仅没有营养,经常或长期饮用也可能对健康有害。

    根据成都的媒体报道,在成都富和和西南食品城等主要食品批发市场中,到处都可以买到各种用于制造果汁,花生果肉和核桃果肉的食品添加剂。仔细查看成分真是太神奇了。记者在外包装上看到了用于制造橙汁的添加剂。成分是:糖,调味剂,食用胶,诱惑红,柠檬黄,酸味剂,柠檬酸钠,二元铀酸等,但没有。 “橙色”一词。在另一种用于制造花生奶的添加剂包装中,成分是:葡萄糖,麦芽糊精,白糖,黄原胶,瓜尔豆胶,抗结块剂,着色剂等,但没有花生!

    据出售这些添加剂的老板说,这些添加剂使味道绝对真实。餐馆象征性地撒上了真正的肉,更像是老板所说的,一些大餐馆,大火锅。商店和水吧也是他到那里的货。

    添加剂|被按下

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图