• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    网络餐饮服务平台负责人被集体约谈后表态:将完善管理措施

    发表时间:2020-02-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:997

     

    在线餐饮服务平台负责人在集体访谈后接受了采访:管理措施将得到改善

    作者:吴晓伟来源:经济日报-中国经济网发布:2017年12月28日

    《经济日报》-中国经济网北京12月28日(记者吴晓伟)记者从国家食品药品监督管理局获悉,将从1月1日起提供《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(总政令36号,以下简称《办法》)。2018年。正式实施。为了监督网上餐饮服务平台严格执行《办法》的有关规定,12月27日,国家食品药品监督管理局与网上餐饮服务平台负责人举行了集体访谈会。国务院食品安全局副局长,食品药品监督管理局副局长孙美军代表总局,对饥饿和百度外卖等主要在线餐饮服务平台负责人进行了采访。有关负责人明确表示将对该平台进行改进。相关措施。

    网络餐饮服务平台的“五项保证”:保护消费者权益等。

    随着订购量的激增和订购平台的迅速扩展,在线餐饮服务平台遇到了诸如网络商家管理不充分以及分销链中食品安全风险防范不足等问题。因此,食品药品监督管理局颁布了《办法》,以规范在线餐饮服务的运营,提高餐饮业的质量和安全。

    在这方面,面试会议要求网上餐饮服务平台要严格执行《办法》的有关规定,做到“五个保证”。首先,我们必须履行审查责任,以确保联网的商家拥有实体店。其次,我们必须履行监督责任,以确保在线和离线用餐服务与标准相同。第三,我们必须履行分配责任,以确保分配链中的食物不被污染。第四,要履行维护权利的责任,确保消费者的合法权益得到保护。第五,要履行管理职责,确保有专门机构和专职管理人员。

    “用于在线订购的Internet餐饮服务提供商必须拥有实体店并具有食品营业执照。必须在自己的实体店中对其进行加工,并且不得将其委托给其他运营商进行加工。确定在线用餐。产品的质量和重量应与实体店相符,以确保消费者的合法权益。”食品药品监督管理局食品药品监督管理局局长马春亮对媒体说。

    饥饿和其他平台负责人:将进一步改善相关措施

    据《中国经济日报》记者报道,饿了饭,百度外卖,美团,家庭食品,金牌坊,百盛,海底捞等在线餐饮服务平台负责人参加了此次集体采访。大家都表示将在实施《办法》方面做得很好,并认真履行平台的主要职责。

    “对于《办法》建议的平台和分支机构的注册,建立食品安全体系,加强食品安全培训以及有效处理消费者的投诉和报告,我们将进一步改善相关的制度措施。”美团点评集团副总裁王伟在中间说。饿了,首席运营官康佳也表示,将根据法律法规制定具体的管理措施。根据风险管理原则制定科学有效的食品安全措施。进一步加强在线技术比较和线下审核,落实“完整的实体店和许可证”规定。此外,御胜餐饮集团中国业务部食品安全总监田明富明确表示“百胜!中国将一如既往地认真执行法律法规要求。在严格按照法律,法规执行索赔和进货检查的基础上,对供应商进行绩效审计和跟踪,并采用国际通用的方法对供应商进行指导和管理;在包装材料的管理中,应进行严格的供应商审核。索取门票和购票检查管理系统;对自给自足的骑行者实行严格的人事管理制度,制定详细的“骑乘者操作程序”;在自建平台上公开餐厅营业执照,食品营业执照和量化等级信息;与第三方平台签署《外送食品安全与质量操作规范承诺书》,以提醒该平台按照规定公开相关信息。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图