• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    三亚多名游客用餐后呕吐两餐厅被责令限期整改

    发表时间:2020-02-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:967

     

    (本报记者吴胜宇)近日,本网站报道的《三亚约40名游客用餐后上吐下泻》引起了社会各界的关注,也引起三亚市有关部门的高度重视。三亚市食品安全协调委员会办公室将与疾病预防控制中心和食品药品监督管理局进行调查。

    5月2日,记者从上述部门获悉,初步调查显示23名游客感染了金黄色葡萄球菌。三亚市食品药品监督管理局责令涉嫌该事件的三亚嘉路苑饭店暂停营业整顿;在检查中也有违法行为的三湘人,被责令限期整顿。

    4月22日,由中国国际旅行社组织的来自海口市琼山区凤考村的116名村民从海口出发,参观了东山岭,并在万宁乐友餐厅吃了午饭,后来到了三亚。那天晚上到达三亚后,我在三亚嘉旅苑餐厅吃饭,然后在三亚富华大酒店住了。 23日上午7点,旅游团在富华大酒店一楼的三湘人家吃早餐。然而,许多游客在途中腹痛和腹泻。当天中午,数名出现腹痛,腹泻症状的村民被送往三亚市农垦医院救治。治疗后,患者病情好转,并于24日上午返回海口。

    经过上述部门的调查,证实共有23名游客感染了金黄色葡萄球菌。其中,嘉禄苑饭店和三乡家庭饭店有重大嫌疑,被发现违反规定。有关部门的调查发现,嘉禄苑饭店擅自改变了布局,并堆放了用于粗加工食品的木柴。厨房很臭。没有食物样品冰箱,也没有按照规定对食物进行采样。三亚市食品药品监督管理局对嘉陆苑饭店拥有行政控制权,并责令其暂停营业整顿。三湘饭店有6名员工没有获得健康证明,已经被安置在食品仓库中,并被责令限期整顿。

    游客|整顿

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图