• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    服务员紧俏餐饮老板下乡“抢人”

    发表时间:2020-02-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1941

     

    餐饮服务人员比较紧张,老板只用各种方法拉网招人,但结果往往是范围广泛而又瘦弱的,因为农村劳动力越来越少,效果更好,可以吸引到预期数量的四个50%,不好的事情是空着跑。

    德庄市人力资源部门长期在农村巡逻。秘密在于,标语必须大而醒目,并且公司必须详细以赢得信任。而且必须深入基层,到最偏远的乡镇招人。由于该公司每年必须开设十几家商店并增加数千名服务员,因此它仅在主要城市。刚开始,我去县城招募服务员,直接在街上拉横幅。尽管我付了600到700元的薪水,然后又打包起来,但很少有人来问这个问题。后来,当我问起这个问题时,我意识到许多人不了解公司,他们害怕被欺骗。他们不敢申请。因此,公司加入了当地政府的劳工办公室,制作了招募人员的标语。效果略好,申请人仍然很少。

    事实证明,许多年轻人和中年人外出工作,只有偏远城镇和乡村的劳动力更多。无奈之下,餐饮企业只能到基层去乡镇去镇上招人。每天在乡镇市场前,第一时间向每个家庭分发企业宣传材料和就业需求,以满足合适的人,必须首先打招呼并做动员工作。第二天去市场时,我拉起横幅,进行公司介绍,然后与电台合作。这样,招聘会可以招募二十或三十个人。

    奇怪的火锅也要去乡下很多年了。据说前几天我去了北区,只招了5个人。由于每次旅行只能招收几名服务员,因此人力资源部在全国各地旅行了很多年。

    餐饮企业到农村招人探索一套经验,经常到丽江,云阳,Fu陵等地的餐饮公司招人,出农村招人之前,必须联系当地政府与村干部进行了良好的沟通,然后村干部将通知该村的中青年。只有在打第一线的时候,第二天才有人来申请,我才有机会招募服务员。否则,所有工作都是徒劳的。例如,一旦我去County阳县招募人员,就没有事先与村干部沟通,甚至没有一个人招募。

    该公司除亲自去农村拉网招人外,还依靠农村的“路人”拉网。嘉福说,服务生不擅长招募,他采取了一种留住人心的方法,使服务生回家动员更多的人上班,所以人脉越来越大。

    据餐饮老板介绍,目前“培养”一名服务生的费用已经在1100元/月以上(工资加600元至700元,伙食费300元,住宿费100元,不包括节日费等)。 )。

    (记者李琦)

    “劳动力短缺”的更深层次原因是低薪

    这家报纸不仅仅是餐饮业。记者近日走访了主城区的劳动力市场,发现超市,工厂等劳动密集型企业出现了招工问题。

    引入城市劳动力市场的人,从劳动力市场的整体供需状况看,城市的招聘工作与求职者的比例一直在1:1左右。单就数量而言,没有明显的供应短缺。而且,最近没有明显的劳动力外流。 “新疆的大部分棉花采摘业者都是40岁以上的中年人。”平均而言,外国公司每天发送200个“订单”,这通常很难满足,有些甚至空手而归。

    那么,为什么招工难呢?根据行业分析家的说法,在两种普遍情况下,“招募困难”:第一,所谓的“技术短缺”,技能或质量要求高,合格的求职者少。其次,普通的力量需要中青年劳力,但其中大多数工作辛苦,待遇不高,吸引力不足。最近强调的是第二种情况,即使它是普通工人。

    “例如,在餐饮业的服务生,工作时间长,也很努力,但工资是六,七百元,而且还年轻的女孩,不容易找到。”市劳工服务分析人员分析说,农民工有很多工作,因此农民工也可以用脚投票。无论工资高高在哪里,工资都将在任何地方运转,特别是对于年轻和中年工人。这加剧了人员流动,并导致全年招募一些单位。

    行业分析,最近对工资上涨和养老金上涨的恐惧,人们期待已久的提高工资的愿望已经爆发。他们强烈要求加薪,而雇主通常不愿意为此加薪。结果,劳动力市场单方面“难以招募工人”。从南极门劳动力市场看,雇主最近与外来务工人员陷入了“陈旧”状态。

    重庆餐饮|重庆餐饮

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图