• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    咖啡新秀崛起抢食,星巴克涨价减缓业绩压力

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1186

     

    咖啡新秀崛起抢食,星巴克涨价减缓了业绩压力

    于若春证券日报2018年11月15日

    在2018年,星巴克正遭受“中年危机”的困扰。

    一方面,星巴克数十年来的首席执行官霍华德舒尔茨(Howard Schultz)离开了市场,为星巴克的未来增添了很多不确定性。另一方面,星巴克过去一年的表现平均。面临新挑战。

    为了避免性能下降,星巴克在外卖时还起到了提价的作用。

    使用价格上涨来缓解性能压力

    自11月6日起,星巴克中国正式宣布部分饮料价格小幅上调。具体来说,调价后的饮料包括手工调制的意式浓缩咖啡,奶茶和星冰乐,加起来的价格是1元。

    对此,记者近日走访北三环国际贸易中心星巴克,发现店里的咖啡价格已经提高,例如,一杯拿铁咖啡从28元提高到29元,一杯美式咖啡从27元升至28元。同时,记者还发现,卖场出售的咖啡豆,咖啡杯等产品不在涨价范畴。

    星巴克此次提价涵盖了所有国内线下商店以及外卖服务星级转移在全国范围内的扩展。

    但是,值得注意的是,星巴克的提价并不常见,最后一次提价可以追溯到2016年。根据当时的媒体报道,6月16日,星巴克中国大陆商店的某些饮料价格将上涨1 1元到2元,白色,冷水和洗手,浓缩咖啡,现煮咖啡和卡布奇诺咖啡除外。而冰沙茶则在涨价。当时,星巴克对价格上涨的官方反应是基于运营成本和市场评估,租金,物流,商店设施,人力,产品开发和客户体验创新。而这一次提价,星巴克官方的回应原因与两年半前相似。

    星巴克中国官员表示,该公司在中国的定价策略是长期的。从上次起,价格上涨了两年半。它涉及租金,物流,商店设施,人力,产品开发和客户体验方面的创新。它是在评估和综合考虑的各个方面之后制定的。

    星巴克表示,该公司一直致力于在中国的长期种植和投资,星巴克在中国的定价策略是长期的。我们已尽一切努力使各种本地运营成本和市场波动的影响降到最低,并努力在两者之间找到平衡而不妥协。

    除了小幅提价外,星巴克中国还调整了其会员的权利。根据星巴克官方网站消息,新的星际俱乐部将于2018年12月5日启动。从新的会员制度的角度来看,会员的权益有所减少。其中,大多数星巴克粉丝呕吐,即他们的金卡会员“买10送1”折扣,在新系统中消失得无影无踪。

    但是,一些内部人士指出,在星巴克中国提价背后,实际上与今年的表现有关。

    在中国市场提价之前,星巴克在今年2月率先实现了美国市场的提价,提价也带动了星巴克的业绩回升。

    11月1日,星巴克发布了其第四季度收益报告。从其公布的第四季度收益来看,星巴克的业绩已显示出复苏的迹象。根据业绩报告,星巴克第四季度的收入为63亿美元,比去年同期的57亿美元增长了10.6%,也超出了先前的预测62.7亿美元。同时,星巴克在美国的同店销售额增长了4%,超出了市场预期的2%至3%。

    出于星巴克同店销售增长的原因,一些内部人士表示,主要原因是星巴克将其产品的平均价格提高了5%。

    食品行业分析师朱丹鹏在接受采访时说:“对于星巴克提价,有必要从行业角度看待消费者方面。这是一把双刃剑。提价可以在短时间内帮助星巴克。时间,性能,股价和利润都有所改善,但从长远来看,这已经给星巴克粉丝带来了很多损失。

    咖啡新秀崛起抢食物

    与美国市场类似,星巴克最新的季度收益报告显示了中国市场的复苏迹象。星巴克最新财报显示,星巴克在中国市场的同店销售额增长了1%,成为星巴克的第二大市场,已经好于第三季度的2%的降幅。

    业内共识是,星巴克同店销售额的增长与创业业务有很大关系。

    中国咖啡市场的当前格局正在不断变化。像瑞星这样的互联网咖啡的出现,甚至是咖啡公司,也侵蚀了中国的咖啡市场,并对星巴克产生了巨大影响。在这种情况下,星巴克以其“风格”而闻名,并强调用户的第三空间。星巴克宣布将与Hungry携手合作,并开设“ Star Delivery”。

    回顾中国的互联网咖啡市场,随着星巴克成为竞争对手,咖啡交付以及瑞深咖啡快速发展的说法,当前的融资和上市传闻越来越严重。

    据记者了解,瑞讯咖啡已于今年1月正式投产,距现在还不到一年。截至今年7月,瑞讯咖啡完成了2亿美元的A轮融资,估值为10亿美元。

    与此同时,一些媒体表示,瑞星咖啡已开始就海外IPO和投资银行进行初步谈判,未来的上市将在香港或中国纽约进行。

    瑞星咖啡没有评论融资和上市的数量,但这些谣言的背后是瑞星疯狂扩张的蓝图。

    瑞星咖啡的最新举措显示,截至目前,瑞星咖啡在全国21个城市拥有1500多家商店。到2018年底将商店数量增加到2,000家的目标并不遥不可及。

    面对竞争产品的迅速扩张,星巴克也在寻求提高中国市场的开放速度。

    最近,星巴克国际集团渠道开发和全球咖啡和茶事业部总裁John Culver在业绩发布会上表示,报告期内中国市场的大部分增长是由新店推动的,因此星巴克将专注于中国。开门速度。

    一方面是咖啡新秀的兴起,另一方面是通过节省价格来节省价格。这也是星巴克失去消费者的无可争议的实施方式。

    在这方面,上市公司的食品标题公众号进行了为期一周的消费者调查:所选类别为瑞讯咖啡和星巴克咖啡。根据调查结果,选择瑞星咖啡的消费者占总数据的36%。星巴克咖啡的比例为35%。

    从数据来看,瑞星咖啡的选择略高于星巴克咖啡的选择,因此价格上涨对消费者仍然比较敏感。

    此外,据记者了解,随着瑞星咖啡店的扩张,原本消费星巴克咖啡的消费者开始选择瑞星咖啡。

    对于朱丹鹏认为,对于星巴克的未来发展,它仍然是乐观的。

    “在中国咖啡市场和消费节点上,星巴克作为老牌品牌,具有其文化优势来支持每家商店的发展。但是,乐观地看,星巴克的供应链,服务链和外卖店面,包括商店服务人员的素质在内,必须大大提高和完善,否则,星巴克还将遇到更大的危机。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图