• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    4平米店年售500万是真是假

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:635

     

    一家只有2名员工的4平方米商店,仅销售一种产品,年销售额超过500万。这家小店位于香港星光大道,被称为“ Love鱿韩烧小铺”。从早上8:00到晚上10:00,无论是多风还是下雨天,购买鱿鱼的顾客都会排队等候。

    未知,“ Love鱿韩烧小铺”于2003年首次引入香港。它在第一个月开花,并在香港开设了35家商店。在到处都是食物的香港,什么是“爱鱿韩烧小铺”?

    为什么是“ Love鱿韩烧小铺”?说到“爱鱿韩烧小铺”,您必须提及其“幕后” 曾元行。曾元航是谁?这位63岁的香港商人是一名校长。认识他的人称为“曾医生”。我选择鱿鱼的原因是去韩国旅行的启发。

    2002年底,曾元行在韩国的一条街上时,发现了一个有趣的现象:无论是华丽的购物中心,喧闹的街道还是破败的小巷,都可以闻到远处的气味。这些气味全部来自同一商店的烤鱿鱼片。

    一片鱿鱼大小的鱿鱼片,在烤箱中煮熟,放在切割机上,进出循环两次,形成细密的杂粮,撒上辣椒粉,顾客可以立即进入。

    吸引鱿鱼的航行,除了鱿鱼的气味,还有两台机器。他发现无论哪家商店,两台机器都没有任何污垢和杂质,并且始终保持清洁。回想一下,家用烤鱿鱼基本上是木炭火。没有提及各种灰尘,甚至鱿鱼是不可接受的气味。此外,就口味而言,家制鱿鱼太耐嚼,仅适合年轻人食用,而韩国鱿鱼又软又适中,老年人和儿童都在咀嚼。

    然后,曾远航进入工厂进行了详细的了解,并逐一检查了鱿鱼的选择,原料和生产。最终结果使他大放异彩:

    首先,选择产品的原材料。鱿鱼采自韩国釜山的天然鱿鱼,去除了头,内脏和尾巴等碎屑。它保留了肉的厚实身体部位。清洗后,将其添加到秘密调味料中,使调味味进入肉中以去除异味。在零下18度存储后,进行冷链运输,解冻后直接进行处理和烘焙;

    第二,操作过程很干净。鱿鱼本身就是带有黏液的软体动物。通常,鱿鱼是潮湿而黑暗的,但是相反,不仅小鱿鱼是干净的,甚至工厂也没有杂质,也没有任何痕迹。收敛剂;

    第三,操作系统标准,非人为化。工厂拥有完整的ISO体系,所有原材料均经过统一处理,以最大程度地减少人力需求。

    2003年,曾远航将烤鱿鱼正式引入香港。

    热香港的“四轴”香港街头食品层出不穷,但大多数品牌将无法承受时间的考验。从几个月到一年或两年以上,花朵通常会凋谢。然而,在“ Love鱿韩烧小铺”进入香港的第一个月,它孵化了35家商店。直到12年后的今天,“ Love鱿韩烧小铺”还是一如既往的火爆。有什么秘密?

    实际上,为了在街上保持火热,除了独特的口味外,产品质量保证也大有作为。但是“ Love鱿韩烧小铺”给出的答案远不止于此。

    “港式食品安全”众所周知,内地的食品安全问题仍在继续,但香港的整体食品安全合格率仍保持在99.8%左右。原因完全是由于香港严格的食品法规和法律制度。

    作为典型的进口城市,香港超过90%的食物来自海外。因此,香港政府将严格控制食品安全。食品检验步骤大致分为三个方面:源头控制,实验室服务和供应链的下游测试。

    “在香港,如果您在不意外让顾客吃肚子不好的情况下做饭,问题就很大了。”曾远航的话不客气。除了政府的食品监督系统外,香港媒体还是食品安全的支柱。不管商店多小,只要发生食品安全问题,就会为媒体所熟知。 “爱鱿韩烧小铺”可以在香港持续流行十二年,味道自然,不用说,但更重要的是,质量可以承受。

    整个供应链标准化是饭店链。要解决的主要问题是标准化。大多数时候,食物的味道取决于厨师的手艺,但是厨师不能使每道菜标准化。例如,厨师的心情很好,并且由心脏烹制的菜肴的味道也会很好。相反,心情不好,放重或轻调味料并非偶然。因此,它导致饮料的味道好坏。

    但是“ Love鱿韩烧小铺”阻止了供应链上游的这种现象。从鱿鱼原料到腌制食谱再到冷链配送,所有系统都是统一的:鱿鱼选自韩国深海天然鱿鱼;将秘制调味料均匀腌制;零下18度的冷链运输。

    最后被运到香港的鱿鱼装在一箱135件中。店员只需将其取出并烤切后出售。整个过程,包括烘烤,切割和设备清洁,都可以在两个小时内完成。供应链上游的标准化简化了操作流程,并在一定程度上降低了人工成本,使店面复制变得轻而易举。

    进入商业超级市场,2003年上街了,“爱鱿韩烧小铺”进入香港将无处不在。一个月后,SARS袭来,商店面临严峻考验。

    “ Love鱿韩烧小铺”商店最初是在大街上散布的,但SARS袭击阻止了客流。当时,人们戴着口罩上街准备街头食品。 “爱鱿韩烧小铺”被迫转移到上巢,并与惠康和其他超市合作,以约2平方米的空间出售。

    相比之下,这种店面合作是流动的。例如,本周,“ Love鱿韩烧小铺”将在中环上巢出售,下周将在铜锣湾出售。这样,“爱鱿韩少小铺”就可以在香港游动,为顾客带来新鲜感。 2005年,“爱鱿汉宝店”进入旅游景区,在星光大道和海洋公园开业,受到了国内外游客的好评。

    可以看出,“爱鱿韩烧小铺”的卖点仅需两台机器和一个或两个店员,位置非常灵活。

    终端销售的秘密从大街上转移到上巢,然后又回到大街上,以扩展到旅游胜地。 “爱鱿韩烧小铺”的位置是另一个大秘密。

    商店成功的关键,正如首富李嘉诚所说:“第一个是位置;第二个是位置;第三个是位置,只要选择了位置,存储成功了一半!”

    “爱鱿韩烧小铺”主要基于星光大道,海洋公园和迪斯尼的三个主要旅游景点。首先,这三个地点聚集了大量的人。在终端销售中,商店不需要花费很多精力;其次,烤鱿鱼的味道可以闻到十米外,吸引顾客排队,这等于是销售广告;商店再次以彩色汽车的形象展示,屋顶上的鱿鱼形象生动活泼,大轮子,童话般的橱窗加深了顾客对“爱鱿韩烧小”的印象铺”。

    事实上,“ Love鱿韩烧小铺”并没有多少宣传,但是汽车的形象,香气和人流已经被无形地广告了。

    大陆市场简介经过12年的发展,“ Love鱿韩烧小铺”模式已经成熟。香港星光大道的两家店年销售额超过900万;香港海洋公园拥有2000多家商店,年销售额超过2000。香港迪士尼乐园商店的年销售额超过1000万。

    今年,曾远航将目光投向了大陆,并在成都天府的天府广场开设了中国大陆的第一家商店。

    与香港相比,在产品,产业链,系统管理,冷链,生产标准上,内地商店与香港没有什么不同。但是,根据四川人和香港人饮食的差异,天府广场的商店扩大了种类,例如鱿鱼须,饮料和辣椒成分。 (专业食品网编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图