• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    味千拉面去年纯利1.54亿大降55.9%

    发表时间:2020-02-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1580

     

    味千(中国)昨日发布业绩数据,显示该公司去年实现净利润1.54亿元,同比下降55.9%。

    数据显示,味千的营业额去年仅下降了1%,但其成本却急剧上升。

    味千说,新开的门店数是60家,并计划在今年年底之前将门店数增加到720家。

    餐饮公司的利润下降不是一千。上个月末,高端餐饮企业向鄂青发布了2012年业绩报告,该公司去年第四季度的净利润大幅下降,该季度的净利润仅为1050万元。大幅下降41.6%。

    几天前,味千拉面发布了2012年年度报告。该公司的营业额为港币30.43亿元,较上年下降1%。餐饮业务,占总营业额的96%(其余收入打包)。销售额为29.37亿港元,同比下降0.8%;毛利为港币20.22亿元,同比下降3%;每股基本盈利为14.37港仙,较去年的32.64港仙下跌56%。

    公告显示,2012年,味千拉面的店面租金和人工成本均有不同程度的增长。其中,劳动力成本占味千拉面营业额的比重约为24.2%,比上年同期提高3个百分点;店铺租金及相关成本与营业额之比约为15.7%,高于去年同期。满分为1.2个百分点。

    相应地,味千商店的销售速度正在放缓。根据公告,2012年,味千拉面的消费成本占营业额的33.6%,比上年同期高约1.4个百分点。上述原因重叠,导致味千拉面在2012年的毛利率从67.8。下降到66.4%,净利率也从上一年的约11.4%下降到约5.1%。

    味千拉面说,鉴于餐饮业的情况,味千拉面通过严格选择地址放慢了连锁餐厅的规模扩张,提高了开业成功率。根据公开信息,目前在中国(包括香港和台湾)有660多个网点。

    味千拉面

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图