• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    英国华人餐饮的中餐“保卫战”

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1757

     

    一项调查显示,中国菜是英国最受欢迎的美食之一。在英国颇受欢迎的《谁来和我一起晚餐》中,还进行了英国男孩的大型烹饪,为每个人制作四川菜。目前,英国约有6,000家中餐馆和14,000家中餐外卖店。中国食品工业雇用了将近一半的中国劳动力。中国餐饮业每年为英国政府带来15亿英镑的税收。

    尽管中国菜在英国很受欢迎,而且到处都有中国餐馆,但中国餐馆现在在招募工人方面面临困难。一些“外国面孔”已经开始在沙滩上降落,中国人在中国食品工业中迎来了一场“保卫战”。

    先生。 Shervani专门从事餐饮服务人员的培训,对英国的中国食品行业面临的问题有清晰的了解。他曾经说过:“现在中国食品行业面临的最大问题是缺乏厨师。”

    近年来,政府对想要在英国工作的外国厨师施加了苛刻的条件:要求高技能,并且需要英语语言测试。高猛已经成为中国餐饮业“珍惜”的原因之一。

    明确禁止非法雇员,中餐馆老板不敢轻易越境。 “罚款不仅巨大,而且还会影响餐厅的声誉。传统的英国人非常重视食品的信誉和质量。他们不会轻易爱上您的餐厅,但是一旦他们爱上了全家人,他们将成为回头客。对于中国餐馆的长期规划,一般来说,招募没有合法身份的员工没有任何风险。”在食品和饮料行业拥有数十年背景的林先生说。

    先生。在英国生活了十多年的赵,已经在英国经营一家外卖店已有几年了。但是,他计划在过去两年中改变职业。 “外卖店工作时间长,工作辛苦,员工很难问。还没准备好继续。”赵先生的话透露了一些无助。

    招募中国食品工业的困难日益突出。但是,中国食品的巨大市场需求并未改变。一些“外国面孔”利用这一难得的机会开始登陆海滩。尽管他们的中国菜不是很地道,但比普通的中国餐馆更受欢迎。

    现在,在伦敦的各种街头食品市场中,由印第安人等其他种族经营的中餐并不少见。各种“外国中餐”都无意间进入了英国板块。

    对于光顾这种“外国中餐”,“醉酒的意义不在酒中”的顾客,他们不在乎该食品是否为正宗的中餐,对他们而言,美味和方便就显得尤为重要, “拜托,我们只想吃饭并和朋友聊天。”

    由于门槛高,无法从国内就业市场上满足“镇店之宝”类型的人才。为本地市场招聘人才也很困难。首先,市场上的资源有限。其次,如果厨师在当地接受培训,语言和文化差异将导致外国厨师与中国厨师之间的沟通困难。同样,传统的中式烹饪方法很难掌握,尤其是当地特色菜肴需要经验丰富的厨师。对于许多企业而言,培训现有人员是不切实际的。

    扬州大学烹饪系的第一位毕业生,周厨师长总是指出,在国外,应该有专门的机构来培训中国厨师,这样中国厨师才能更好地做中国菜。

    作为繁荣中国文化的一种形式,国务院侨务办公室在中秋节和国庆节期间(9月至10月)首次启动了“文化中国中国菜-中国菜艺术集团”的服务。 2011年10月,中国通过对中国食品从业人员的培训促进了中国本土食品的发展,并促进了海外华人与大陆之间的情感交流。这可能是获得两全其美的好方法。

    中国菜

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图