• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    餐饮高消费“黄金时段”骤冷

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1881

     

    对于许多经营餐饮和娱乐的企业来说,春节一直是“黄金时期”,只有各部门的“个人联系”才能使他们赚很多钱。但是,随着中央政府出台“严格勤俭节约”法规和“禁止饮酒”政策,北京许多餐饮娱乐场所的节前消费急剧下降,其中一些最终餐饮业必须放下身体,开始做下去。促销活动,如“团购”和降价。

    国务院发展研究中心主任李伟在论坛上透露,中央政府要求本次会议不得摆放鲜花和鲜花,导致鲜花市场消费量下降了80%至90%。高消费,高档香烟,高档葡萄酒,特别是在高端酒店,在过去一个月也有所下降。昆仑饭店的负责人说,昆仑饭店的高端消费至少下降了50%。

    “今年我们的客人减少了。”西单附近一家酒店的工作人员告诉记者,由于附近有大量的大型住宅,每年年底的消费量是最高的,而且这些住宅向来很慷慨。但是今年,从报销发票上看,到年底收餐的大型代理商比往年要少,而且支出也很小,尤其是那些名酒的人比以前少了很多。

    北京郊区的一些温泉娱乐机构今年也处于淡季。昌平县一家大型温泉机构负责人告诉记者:“今年公司预订的数量还可以,但政府部门的数量显然比往年要少得多。会议只预订了会议室,会议结束后没有进行其他娱乐项目,消费可能是由于中央政府今年提倡节俭,许多单位在会议结束时花了更多钱。与往年相比,温泉的营业额骤降了30%。

    Longce餐饮智囊团的创始人田光立最近成为许多高端餐饮企业的客人。许多企业主想和他谈谈。 “据说北京的这个冬天特别寒冷。他们不知道如何继续。”成本上涨带来的压力没有消失,受到了影响,形势严峻!”

    高端餐饮商人不得不求助于如此艰难的局面。许多高端餐饮开始开展团购活动。田光立说,这是过去罕见的情况。 “在高端餐饮商以前看到团购的地方,他们认为这是自嘲,侮辱了他们的高端身份。”他发现当今有许多团购网站,有针对大型品牌高端餐饮的团购活动。一些高端餐饮商人推出了特殊的午餐和其他技巧,希望吸引周围办公楼的白领。田光立还对一些高端餐饮客商表示,他可以采取降价措施。 “高端餐饮的毛利率为60%,还有下降的空间。这将降低您的等级,并向中高端靠拢。”会导致“多米诺骨牌”效应,这可能导致一些小品牌连锁企业面临破产。自去年年底以来,田光丽目睹了两到三家小品牌连锁餐厅的整体转让,“所有人都说不能继续下去!”

    田广利分析认为,今年餐饮业的成本压力仍然很大,这将导致包括高端餐饮业在内的商家面临更为严峻的形势。 “提高最低工资,不可避免地要增加劳动力成本,但这并不是最困难的。人工废物是最困难的。现在,小女孩愿意做很多饭,只能吃一顿饭。”他直言不讳地指出,“艰苦而勤奋的储蓄”规定以及对高端用餐的军事“禁酒”的引入是“添加到雪中。”

    记者富阳于健J004 J180

    餐饮消费

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图