• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    2014年近期餐厅消费调查报告分析

    发表时间:2020-02-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1393

     

    即将有3.15个消费者权益日。随着消费水平的提高,消费者的权利越来越受到重视。饮食业的消费情况如何?消费者食用食物和饮料时会有什么感觉?什么?为此,启动了在线调查“ 2014年餐厅消费量调查”。调查结果显示,过去一年,有87.8%的人在外面的餐厅吃过晚餐。 30%的人表示餐饮体验良好,而63.41%的人对餐饮业的总体满意度只是一般水平,其中大多数人对用餐中遇到的各种霸主条款表示不满意,只有7.83%的人表示进食时没有不愉快的经历,大部分投诉结果都没有得到处理。太满意了。

    外出就餐,消费者要求餐饮业兴起

    随着生活水平的提高,外出就餐变得越来越正常。大多数人习惯外出就餐,外出就餐的频率很高。这也导致食品和饮料消费比例的上升。促进了中国餐饮业的发展。据有关方面统计,餐饮业增速比其他行业高出十个百分点以上。这是餐饮业的大发展时期,市场潜力巨大,前景广阔。根据在线调查,“ 2014年餐厅消费量调查”显示,参与调查的人中有近9人在一年内在国外用餐,这表明了消费者就餐观念的改变,并证实了这一点。餐饮业发展迅速。但另一方面,消费者数量的增加导致餐饮需求复杂多变。消费者的口味和消费者心理随着社会环境的变化而变化,饭店的各个方面的要求也在不断提高,价格,质量,安全性,美学和服务已成为消费者参观饭店的标准,其结果是“餐饮业整体满意度”调查还表明,有9.76%的人外出就餐。餐厅表示非常满意; 19.51%表示满意; 63.41%的客人感觉很一般,4.88%的客人对餐厅的各个方面都不满意; 2.24%的人非常不满意。

    只有30%的人对餐饮业感到满意,这意味着其他70%的人或多或少对整体餐饮业不满意,这也证实了消费者正在逐步适应餐饮业。提高期望,希望餐饮业能做得更好,并使消费者感到物有所值。

    用餐于国王的条款和条件中,消费者深感憎恨

    为了使消费者对食品和饮料的消费感到满意,餐饮业的发展似乎仍然有许多改进的需求。拜访许多餐馆证明,只有一半以上的消费者满意度是普遍的,原因可能是大多数消费者担心他们在用餐中所遇到的不愉快的经历。餐厅里有很多霸主条款。这些霸主条款使客户有些反感。即使在今天,它也正处于餐饮转型的关键时期。在各种政府饮食政策的指导下,饮食商人仍在按自己的不公平条件行事。这些“霸主条款”通常包括禁止携带饮料,收取开瓶费,最低房间使用费和某些服务费,不开具发票,消毒餐具费,一次性餐具,虚假宣传和其他不公平的条款。

    在“您在用餐期间遇到了哪些不愉快的经历?”的问卷调查中,只有7.83%的人说他们在用餐期间没有遇到任何不愉快的事情,但是更多的消费者表示不满意餐厅霸主条款。对餐厅不满意的13.91%的人不允许自带饮品,对不便使用的餐具的不满意的消费者为12.17%,对开瓶费的条款不满意的为11.3%。

    的绝大多数公民认为,“禁止自带酒水”和“设定最低消费量”纯粹是商人的霸主条款。坦率地说,这是一家牟取暴利的酒店。市民张士林说:“酒店的酒水价格太高,是零售价的两倍甚至几倍。当然,我们要自带酒水。如果酒水的价格相对亲民,消费者自然会选择在酒店消费,这很方便。”

    我从一家餐馆获悉,“店员会设定人数最少的最低消费量,”店员解释道。 “当一个客人忙时,一个餐桌人只花了二十或三十元。其他客人没有座位坐下。这家餐厅很不值得。”除小餐外,尽管一些大酒店取消了最低消费量和禁酒令,但仍有一些餐馆和酒店的最低消费量。但是,相对而言,消费者对最低消费和服务间费用的接受程度更高。许多消费者表示,他们了解到王先生说:“我们在私人房间内营造了良好的环境,餐厅收取一定的费用或设置。低消耗是可以理解的。毕竟,花更多时间出去寻找一个安静和好地方的人们会花更多的钱。自古以来就是这样。 “在用餐过程中,您遇到了什么不愉快的经历?在这项调查中,对最低私人房间消费和15%的服务费不满意的消费者分别占6.96%,其次是”无自我选择包含饮料”和“自备饮料并收取开瓶费”。

    提高权利保护意识的结果并不令人满意

    许多消费者抱怨这些不公平的条款,其中近30%的人对权利投诉的处理感到满意,而30%的人对此表示不满意。其他人则是如此草率。随着消费水平的提高,权利的知识和意识水平也随之提高。这两个人正在使越来越多的消费者敢于使用法律武器来保护自己的权利。根据《消法》,如果消费者需要捍卫自己的权利,他们需要和解。要求消费者协会或相关部门组织调解,行政投诉,仲裁和起诉,以维护自己的权利。对于普通消费者而言,自我和解的可能性很低,并且仲裁要求双方之间达成仲裁协议。尽管可以起诉人民法院裁定“霸王条款”无效,但时间跨度长,成本高,普通人负担不起。最近,许多报道称,消费者敢于向餐饮公司提起诉讼,涉及数十项费用。这表明消费者对维权意识很高,可以为自己的权益付出代价。也有很多人。

    但是根据调查,有七名成年人对维权的结果不满意。这表明政府有关部门仍有很大的改进空间,服务消费者更好,更有效。这也是新法律的目的。预计新的消费者法出台后,餐饮业的监管将更加有力,消费者的投诉将得到更加满意的解决。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图