• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    中美贸易战,对中国餐饮行业有哪些影响

    发表时间:2020-02-02 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1170

     

    中美贸易战对中国食品和饮料行业有何影响?

    胡茵职业食品网2018年3月26日

    中美贸易战,餐饮业受益,餐饮业者受损。

    美国当地时间3月22日,美国总统特朗普正式签署备忘录,宣布对价值600亿美元的中国进口商品加征关税。

    3月22日,中国立即对某些从美国进口的商品征收关税,总价值约为30亿美元。

    第一批涉及更多农业

    ▲资料来源:百度

    作为一家市场咨询公司,决心改变餐饮业。我今天不在这里谈论政治。当然,贸易战中没有赢家。我们提倡正常贸易。

    我想谈谈这场“贸易战”对国内食品和饮料所有者的影响?毕竟,从美国进口的水果和肉类已受到与我们密切相关的关税。

    1

    在纸上的影响

    1。从美国进口猪肉将关税提高了25%,而餐饮业老板的影响力很小。

    中国提高关税的项目主要集中在农产品上。美国提高关税的项目主要集中在高科技产品上。

    2016年猪肉进口仅占美国猪肉的13%

    ▲资料来源:百度

    以猪肉为例:猪肉,猪腿肉和猪肝等猪肉产品将关税提高了25%。 2016年,中国从美国进口了约13%的猪肉。因此,对美国猪肉加征关税将产生影响,但在比例上相对较小。 2,新鲜水果的进口成本增加了15%的关税,餐饮业者对茶叶和果汁鲜榨行业的影响不同,更依赖这种原料的餐饮业者应注意,因为新鲜水果从美国进口的关税提高了15%,而且涉及范围很广。饮料的各种口味可能会产生一些影响。

    特种蔓越莓(橙色)受进口的影响很大

    根据各自的数量,影响是不同的。建议事先准备原材料采购和产品调整。

    2

    潜在的影响既有优点也有缺点

    从宏观角度看,产品意味着产业链。例如,照相机。

    内部装有许多零件的小型照相机,这些零件来自不同类型的制造商,每个制造商都有一组员工,最后由照相机品牌组装和销售。

    因此,只有一台摄像机可以驱动多个小型工厂的业务并提供许多工作。相反,汽车和飞机则涉及更多。

    一台相机可以提供数十万份工作

    ▲资料来源:百度

    在第一轮中,中国增加关税产品的附加值较低,例如新鲜水果和干果,它也是一种粗加工产品。产业链中没有多少分工。

    与在美国提高关税的高科技产品相比,工业机器人和新能源汽车的涉猎范围更广。

    简单地说一下这些行业是否受到影响。那么潜在的威胁是有多少工厂主和工人为机器人生产螺丝?

    这不是一个人,而是整个产业链

    他们将首先找到获得其他订单,降低成本,提高生产率或投资其他行业的方法。

    当然,这也是变相促进产业升级,同时也将淘汰一群思维方式和模式落后,生产方式落后的小厂主。

    如果您投资,哪些行业不受大环境的影响,门槛相对较低,获利的可能性相对较大?

    餐饮业

    人们认为开餐厅很容易

    我们从事这个行业,并且知道这两年来做饭非常困难。真的赚不了钱。但是像山峰一样交错,在外行眼中开一家餐馆:问一个厨师,做得好,服务好,就好。

    1。餐饮业竞争日趋激烈,迎来了一场开放潮。

    截至3月23日,由于中美贸易的影响,双方著名企业的股价开始下跌。

    波音股价下跌5.19%,苹果股价下跌1.42%,高通股价下跌2.17%,耐克股价下跌2.91%,通用汽车下跌3.27,星巴克下跌1.20%;

    在美国上市的中国公司股票也下跌:唯品会下跌9.80%,微博下跌6.96%,百度下跌5.57%,阿里巴巴下跌5.45%,网易和中芯国际均下跌5.40%,欧洲股市也下跌。

    农业,林业,畜牧业和渔业的比重上升了

    ▲资料来源:百度

    从3月23日的国内股票行业来看,除了农业,林业,畜牧业和渔业部门的一些上涨外,国内股票都是绿色的。

    财务响应速度很快,实体存在滞后。

    因此,与农业,林业,畜牧业和渔业密切相关的餐饮业将迎来一波小高峰。餐饮的整体份额将在2018年增加,但对于某些公司来说将是正确的。

    2。贸易战可能会持续一阵子,饭店老板不应去看医生。

    这种贸易加税并不是突然的,以前有一些线索。降低特朗普的公司税,并邀请美国公司返回中国建造工厂已经在布局中。

    这次的关税提高,一滴一升,对于国内企业来说并不是一个明星。

    3月中旬发生了贸易战

    ▲资料来源:百度

    此外,现任国务院副总理刘鹤(中国人民大学工业经济系工业经济学研究生)在召开第十九次全国代表大会第三次全体会议期间,正在访问美国从2月27日至3月。三号持续了五天。还有什么比第三届全体会议更重要的?

    通过这些信息,可以粗略地推测这场贸易战是有预谋的,并且可能会持续很长时间。即使可以很快解决,也将有另一个时间。直到双方达到目的为止。

    这意味着餐饮行业的竞争将持续一段时间。在此期间,餐饮业将迎来蓬勃发展,但餐饮公司的盈利能力未知。

    在此期间,各个餐馆将遇到周围竞争对手的增加,随机顾客减少,营业额急剧下降以及原材料价格成本上升的情况。不仅如此,而且越来越多的新餐厅模式是新的,人们对此一无所知。

    餐馆老板在遇到这些情况时必须冷静下来。

    请勿盲目打折,做广告或从事吸引客人的活动。因为这是一个很大的环境趋势,所以粥很多。

    我们必须找到使用品牌的方法来增加溢价,增加消费者的粘性并降低企业成本。

    我做不到。我将找到一家专业的食品和饮料营销咨询公司,以帮助您找到工作,并了解如何根据周围情况有效提高您的整体竞争力。咨询公司将帮助您制定策略并提高品牌的综合竞争力,而不是让您做广告。

    不要因为生意不好而改别人的名字,也不要改江湖Lang中的名字。

    结论

    这一次中美贸易战,第一轮原材料价格调整仍是第二轮。

    如果真正阻止对外贸易,那肯定会通过扩大内需来刺激经济增长。在将4万亿美元投入房地产之后,这一次绝对不会在房子上大惊小怪。

    尽管我不知道从哪里开始刺激内需。但是,餐饮业必须成为亮点。由于中国的人口基础庞大,并且餐饮业近年来以两位数的速度增长,因此潜力仍然很大。

    因此,餐饮业者面临的最大威胁来自以下事实:其他受影响的行业已转向跨境餐饮业,以谋生并加剧整个行业的竞争,这是最可怕的事情。

    图片资料源自网络,原作者版权所有

    中浩创意咨询转载的产品,请注明出处

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图