• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    为何中国餐馆菜单越来越高大上

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:960

     

    吃北京烤鸭可能会让您感到内gui,并沉迷于这种富含脂肪的食物。但是,在北京高档的大东烤鸭店,注重健康的食客至少可以找到理由说他们在进食之前已经做过一些工作。

    因此,这是因为大东烤鸭店的菜单比小哑铃重,特别是5磅(1磅或约0.45千克)。 140页的菜单为20英寸(1英寸约2.54厘米),15英寸宽,超过1英寸厚,比《国家地理杂志》世界地图集重。

    菜单是彩色图片。棕色的封面上写着餐厅的名字,上面列出了大约200种菜肴。此外,用餐者还将获得两个菜单:一个菜单用于时令菜肴(24页),另一个菜单用于饮料清单(19页)。

    该报告说,大东的巨型菜单可能是最令人惊奇的菜单之一,但就其重量或美观而言,并不是唯一的。在欧洲和美国,近年来消耗季节性本地食材使许多知名餐厅的菜单变得苗条,但中国高端餐厅的菜单却越来越长。

    8楼的餐厅是品尝云南美食的地方。菜单为128页,重3磅。在Jingxinlian餐厅,消费者面对的是2.5英尺(1英尺至0.3米)宽,四磅的菜单。也有许多餐厅的菜单大小可与美国高中相媲美。

    为什么中国的菜单越来越大?该报告认为,这是一个复杂的问题,与烹饪,文化和商业有关。

    中国有多种饮食,而西方烹饪通常依赖于耗时的技术,例如烘烤和烧烤,而中国饮食则倾向于使用多种食材,而厨师只能做饭。成为炒菜,或使用略有不同的调味料制成无数的菜肴。此外,较低的劳动力成本使中国餐馆雇用的厨师比西方餐馆多。

    家庭式的点餐满足了顾客的选择欲望,而厨师们则希望满足当地食客的不同口味,从辛辣的四川人到更为精致的上海人。为了显示自己的慷慨大度,客人还将下达大笔订单,这也将增加餐厅的供应。

    该报告说,在过去的20年中,中国餐馆的菜单变得越来越豪华,还有其他不那么明显的因素。 《面条之路:北京到罗马,爱与意面同在》这本书的作者林柳青说,这反映了中国过去几年的贫困和经济发展。

    她说:“中国人现在可以尝试进口他们十年前不能食用的食材。”

    大东烤鸭店老板董振祥说,在1990年代初,政府指定其为旅游接待店后,菜单上就增添了图片。董振祥发现,外国人和中国人都喜欢这种视觉引导。

    他说:“中国菜有时是非常抽象的。即使是中国人自己,如果您不知道它背后的故事,也很难理解。例如,'Dragon Tiger Fighting'。我是专业厨师同样,花了很多年才知道一些菜名是怎么来的。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图