• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    新加坡餐馆融入新科技应对人手短缺有妙招

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1072

     

    根据新加坡的《联合早报》报告,餐饮业一直被公认为新加坡当地工人抵制的行业。此外,近年来国外劳动力市场趋紧,当地餐饮经营者面临着人力不足的问题。为了克服人员短缺的挑战,许多餐馆都采用了技术来代替其中的一些。最近,报纸访问了三个中国饭店集团,以了解他们如何将技术解决方案和自动化机器整合到日常运营中。

    爸爸通常认为,零食是最好的选择。但是,愿意长时间在厨房工作的员工变得越来越难问了。几乎所有小吃都无法出售。专门从事点心的茶业团队最了解这一挑战。

    饮用茶组:点心生产自动化+平板电脑订购

    在唐人街开始的“饮茶”有一个由30人组成的厨房团队,为三家餐厅生产小吃。由于问人的困难,小吃厨房的数量减少到25人。为了保持生产力,协助家庭管理茶业务的年轻女经理陈义贞正在寻找一种自动小吃机。

    她说:“经过三个月的搜寻,我终于在日本找到了一台符合我要求的烧制机器。由于卖茶的餐厅比较大,所用的虾也不一样,所以馅料是特制的。运往日本的机器将在反复试验后购买。”

    使用此铁板烧机器,您可以自动包裹馅料,每分钟最多补50个铁板烧。更换两名失去的雇员就足够了,其他雇员不必加班就可以进行销售。除了燃烧机之外,茶饮厨房现在还计划引入自动切面机,以进一步减轻厨房有限员工的压力。

    陈义贞不仅将新技术集成到厨房中,而且还致力于提高餐厅地面的服务效率。去年11月,喝茶开始风起云涌,在樟宜商业园的UE Biz Hub开设了第三家店面,首次使用12个iPad平板电脑。这样做的好处是,客人坐下来后就可以直接点菜,将菜单送到厨房,然后就可以将菜品送到餐桌上了。这不仅减少了服务员订购的需求,而且节省了服务员订购的等待时间,并减少了订购时可能发生的错误。

    陈义贞说:“这里的大部分访问者都是回头客,而且餐厅菜单上的菜肴都很清晰,因此大多数人将直接点菜。但是,如果他们遇到需要介绍他们的客人,服务员将很乐意娱乐。”她观察到,iPad的订购减轻了服务员为每张桌子订购的负担,并增加了订购率。

    “由于iPad总是摆在桌子上,客人想品尝更多的菜肴,因此可以立即单击而无需等待服务员,这不可避免地增加了餐厅的营业额。但是,这种设备仅适合于菜肴。数量不多餐馆会使用它,而要在总店中提供200多种菜肴则更困难。”

    将这些技术应用于餐厅的最大挑战是员工的适应能力。她说:“员工中英语很多,他们很少接触设备,所以培训需要一些时间。”

    乐天食品集团:六套技术解决方案,节省了10%的费用

    自两年前以来,乐天食品集团已推出六项技术解决方案,包括客人反馈,订购,电子交易,员工时间表定制等,可节省多达10%的运营支出。

    该集团已在其餐厅建立了延迟点火系统。当服务员订购好食物输入系统时,系统会自动将开胃菜的订单发送到厨房,并计算直到客人用完开胃菜为止的时间,然后自动将主菜和甜点发送到厨房进行厨师准备。

    传统餐厅有一个称为“所有人”的适配器,该适配器专门处理客人的就餐速度,然后通知厨房准备下一个菜并烹饪菜。乐天运营总裁蔡俊勇表示,这种延迟的订购系统已经取代了“每个人的妹妹”,使订购和服务变得井井有条。

    此外,餐馆已开始使用iPad平板电脑进行调查并收集客户反馈。利用这个平台,让数据自动上传到总部。一旦有任何需要紧急处理的意见,例如服务或食物质量,将立即通知餐厅经理。

    这家餐厅还建立了一个网站,允许客户直接在Internet上订购月饼,饺子,锅和其他食品,从而消除了在餐厅购买食物的麻烦。现在,蔡俊勇透露,该公司订购的在线菜单的销量已超过餐馆的订单。他说:“除了这些技术解决方案之外,我们还依靠一些机器来准备食材,例如培根,混合汤,切肉等,但是烹饪取决于厨师。”

    蔡俊勇说; “当首次引入技术计划时,员工会有一定程度的抵制,主要是因为他们不想学习新技术,并且他们担心自己无法掌握自己不熟悉的技术产品。这种情况是更重要的是,少数员工并不认为将其集成到技术系统中可以改善工作流程。”

    除了员工的抵制外,该小组还必须处理很多技术问题,但是在解决问题之后,这些技术解决方案为该小组节省了5-10%的运营支出。他说:“我们将探索电子菜单的推出,自动预订程序等,供客户通过平板电脑订购。将来,中国餐馆一直是互动的,公司客户和老客户更喜欢与服务员交谈。电子菜单要谨慎。”

    外国餐厅

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图