• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    机场“天价餐”价格不准超过市区1.2倍

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1798

     

    一碗番茄鸡蛋面要68元,一罐可乐要38元。长期以来,济南机场昂贵而昂贵的“高价餐”吸引了无数乘客。将来,有望消除这种现象。记者24日从济南机场获悉,经过重新规划,机场航站楼的新商业店已基本翻新,即将揭幕。济南机场要求所有店铺严格执行价格约束机制。便利店和专卖店的价格限制为该市主要商业区同类产品价格的1.2倍。

    产品增加

    一线品牌的食品种类繁多

    目前,航站楼中有32个商业和零售商店,而在南指画廊建成后将建立50个商店。商业项目包括烟草和茶叶专卖,特色产品,便利店,书店,箱包和皮革制品,服装和手工艺品。童装和玩具,珠宝,鲜花,商业服务,数字电子产品及配件。迪士尼,保兰,比音勒芬,鄂尔多斯1436,周大生等品牌都已入驻,旅客可以在济南机场购买国际和国内一线品牌商品。

    对于旅客最关心的餐饮店,济南机场这次已重新规划了12家。明年的南角画廊建成后,它将增加到17个。就口味而言,除了中式自助餐厅外,中餐还增加了米粉等当地特产。考虑到高端商务旅客的需求,机场还引入了著名的餐饮连锁品牌,例如星巴克,Sim Lake,Pucci Coffee,Dio Coffee。

    价格限制

    从同一城市的同一价格中防止同一价格

    过去,在选择济南机场的餐饮场所菜单时,甚至来自北京和上海等高消费城市的游客也可能会皱眉。面对餐桌上的一盘土豆丝48元,一盘冷黄瓜38元一盘,牛肉面68元一碗,即使口感不错,估计很少有人感到吃起来舒服。 “二楼的咖啡餐厅比海南的海鲜粉碎机还多”,这是乘客在济南机场官方网站上留下的一句话。

    为解决机场产品特别是餐饮价格过高的问题,济南机场启动了两项改善措施。首先,引入知名的大型机场连锁企业,例如实行国家机场统一价格的华卓餐饮股份,将阻止餐饮商人要价。第二种是将价格约束条款写入与商家签订的合同中。济南机场规定,品牌连锁店商品原则上应“在同一城市内价格相同”,即所售商品的价格和质量以及在同一城市内相同品牌的商品。一致地,便利店,特色产品等的价格不应高于城市主要商业区同类产品价格的120%。

    旅行者至上

    发生了航班延误,商人也被延误了。

    众所周知,由于天气,空中交通流量和其他因素,有时会发生航班延误。安抚乘客的情绪并确保乘客的生活非常重要。济南机场在与新客商的租赁合同中特别指出,必须保证客商的营业时间在航班的正常营业时间以及公众假期和节假日的正常营业。在春节,黄金周或大规模航班延误等特殊情况下,管理部门将临时通知租户延长营业时间。每个商户还开发了《航班大面积延误应急预案》。如果由于极端天气或流量控制(例如大雾,冰雪等)导致航班延误很大,请立即启动应急预案,并确保根据相应的就餐和购物需求程序。

    负责编辑:下沉

    机场|价格合理的食物|城市

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图