• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    3名男子疯狂抢劫30多个酒店(图)

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1301

     

    本报(记者周卫良通讯员黄才华)去年六月,三名男子开始行动,在深圳宝安区,东莞市厚街镇虎门镇抢劫了30多家酒店(旅馆)。昨天,东莞市第二人民法院一审判决该案。三人分别被判处有期徒刑11至14年,并处罚金2万至4万元。涉案金额最高,抢劫案最多的王某龙说,他们通常在清晨犯罪。他们选择了一家没有保安的小旅馆来“开始”。法官提醒公众,请谨慎选择小型安全酒店。

    每月总计13起犯罪

    去年6月22日凌晨3点,23岁的海南男子王谋龙和广东湛江男子陈某超以及“猴子”(在其他情况下)携带了一把砍刀等。工具到东莞市厚街镇。乔投的一家旅馆戴着口罩,手持一把砍刀控制旅馆的一名员工,抢走了约4000元现金,逃离现场。

    然后,他们采取了类似的方法,并在后街镇,虎门镇,长安镇,南城区,深圳宝安区等地疯狂抢劫。截至今年1月,他们每月犯下两次罪行,十几起。在2011年12月,该小组最多有13起案件。

    法院通过审判发现,自去年6月以来,王某龙,陈某高和来自广西的23岁的南宁市男子谈论“猴子”,“芳文”,“牛仔”等。另一起案件是针对小旅馆,旅馆和其他时间进行抢劫。据统计,他们抢劫了25家酒店(饭店),7家酒店(饭店),1个沐族馆,1个加油站和1个公寓。

    犯罪总数超过14万元

    今年1月4日凌晨5点,陈某超和吴某与长安镇的一家商务酒店进行了交谈。他们用砍刀控制了旅馆的两名雇员。他们抢走了约4000元现金,逃离现场,分享了钱财。

    公安机于1月6日18点在湛江市坡头区政府对面的汽车站抓获陈某。同日22点,他被捕。虎门镇白沙村。同年1月11日凌晨2点,公安机关在海南省海口市的一家商务旅馆逮捕了王某龙。

    王谋龙案涉案最多,抢劫案最多。据统计,他参与抢劫案32起,涉案总金额超过14万元。

    法院认为,王墨龙,陈某Chen和吴某的行为构成抢劫罪,应依法予以处罚。

    考虑到三名被告有良好的内态度,可以依法对其进行惩处。法院判处王某龙有期徒刑14年,并处罚金4万元。陈某被判处有期徒刑13年,并处罚金3万元。吴说,他被判处有期徒刑11年,并处罚金2万元。

    组成特征:

    没有特殊的安全卫士

    小旅馆从清晨开始

    昨天的判决后,王谋龙,陈某ouch和吴某谈到了采访。

    此前,王谋龙在供词中说,他们选择犯罪的时间大多是从凌晨1点到凌晨5点,犯罪的对象通常是小旅馆和小旅馆,因为那里的保安人员很少。这些地方。

    提醒:

    没有安全酒店会保持谨慎

    东莞市第二人民法院法官提醒说,许多小旅馆没有太多的保安人员。近年来,针对小旅馆的抢劫案偶有发生。法院提醒说,提供安全的环境是酒店最基本的条件之一。公众会谨慎选择没有安全措施的小旅馆。

    法官说,小旅馆(旅馆)作为场所的抢劫成功表明,该行业需要提高安全性。

    法官建议相关部门采取措施,加强小旅馆(住宅)行业的安全管理。酒店本身还应加强安全措施,例如在商店中增加安全人员和公共场所以设置24小时监控视频。

    同时,当公众选择旅馆时,不要急于“廉价小旅馆”,不要在没有保安人员和监控录像的情况下住在小旅馆里,以免成为“小鱼儿”。防火门有。

    酒店|安全|抢劫

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图