• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    餐厅安“红唇小便池”遭女性团体抗议

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1591

     

    荷兰女性艺术家Meike van Schijndel和她自己的闻起来像张开嘴的红唇小便池。

    [环球时报]根据澳大利亚的《悉尼先驱晨报》 10日报道,悉尼的一家餐馆最近遭到当地妇女团体的抗议,因为他们安装了两个形状像女性嘴唇的小便池。最后,餐厅不得不公开道歉,并承诺拆除小便池。

    这家法国餐厅叫做“菠萝”,是一种创造性的表达方式,并巧妙地安装了两种独特的男性小便池:鲜红色的轮廓和小便池的形状使它看起来像女人的嘴,红红的嘴唇。这样的特殊举动使这家餐厅成为《悉尼先驱晨报》的食品评论版。出乎意料的是,这一事件很快引起了当地妇女团体的激烈批评。女权主义者指责:“小便池使男人在'女性嘴巴'中小便,而他们绝对贬低了女性。”

    餐厅回应抗议,说这两个小便池都是欧洲一家室内装饰公司的女设计师设计的,装饰公司还说形状只是在表达“有趣”。但是,双方的解释仍然难以令人信服。最终,餐厅发言人道歉,并承诺将在同一天拆除小便池。

    据报道,这不是由于小便池的形状引起争议的第一起事件。 2006年,奥地利首都维也纳的公共厕所小便池也因类似的女性嘴唇而被拆除。

    (本文来源:环球时报-万维网。

    餐厅

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图