• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    南京众餐馆除夕宴已“一席难求”

    发表时间:2020-01-04 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:600

     

    南京市食品饮料商会近日发布信息,2011年春节除夕晚宴火热进行,预计除夕经济总量将突破亿元。

    今年的晚餐非常受欢迎,一些公民在去年的国庆节期间排队预订除夕。目前,该市著名的大中型饭店和高星级饭店的私人房间已经被预订,有些饭店不得不撤离大厅。南京食品饮料商会副会长宋嘉玲说,今年除夕吃外出吃饭的家庭不仅比往年增加了,而且消费水平也大大提高了。人均消费可以接近200元。

    尚未预订地点的公民不必担心。一些精明的商人将服务扩展到Internet,市民可以通过Internet预订酒店的除夕产品。其中,襄阳渔港已经开通了网上购物平台。消费者可以在48小时之前进行预订,酒店可以及时将新年晚餐送达大门。

    晚餐很受欢迎,最开心的是生意,但餐饮生意却很开心。据江苏海之源大酒店行政总厨季双喜介绍,早在2010年10月,该酒店已有700个席位。上周,酒店告知顾客选择就餐标准。去年,有10个人在一张桌子上摆了8个冷盘,1个主盘,12个热盘和2个小吃。价格为980元,今年则提高到1080元。但是,最高标准没有改变,仍然是2000元。南京振宝董事长宋永山也表示,去年晚宴的人均标准是150元,今年的预订是180元。

    原材料和人工成本的上涨给酒店带来了压力。根据一些餐馆的数据,2009年同期,优质牛骨价格为每公斤44-50元。 2010年,它已经涨到了76-84元,几乎翻了一番。年底也对工资进行了一次调整,职工平均月工资增长了10-15%。以洗碗工人为例。去年每月950元,今年至少1200元。宋永山说,酒店管理已不能再广泛管理,只能依靠精细化管理和连锁经营来控制成本。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图