• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    骗子进店“督办”餐饮许可证

    发表时间:2019-12-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1634

     

    七里河的两家面馆被成千上万的“食品药品监督管理人员”骗取了“证书费”

    诈骗者凭着带有假公章的许可接受通知书,实际上开始为沿街的餐饮服务从业人员“现场执法”。他们大多数人从一名商人那里骗取了600元,少了一些商人骗取了400元。近来,随着食品药品监管部门接管的食品饮料链的食品安全监管职能的实施,一些违法分子利用趁机走上街头骗人,造成不良后果。

    餐厅证书上的“法律执行官”

    11月1日,一名50岁男子的便携式文件夹进入七里河区敦煌路的一家牛肉面餐厅。他自称是七里河区食品药品监督管理局,要求牛肉面餐厅办理餐饮服务许可证。牛肉面餐厅的老虎老板说,在谈话中,该男子要求他出示健康证和健康证明,并问他为什么不每年检查一次健康证。当老虎老板解释健康许可证尚未到期并计划申请新文件时,该男子说他将在几个月后退休,并希望尽快完成此事,并要求当地法律执法。随后,该男子拿出了接受兰州市三里河区食品药品监督管理局许可的通知书,上面盖有“公章”。

    查看带有“公章”的许可验收通知书,老虎老板和“执法人员”办理了相应手续,现场支付了600元,对方将带走了旧的卫生许可证。根据有关规定,“执法人员”应向老虎老板追讨剩余的30元钱。老虎的老板说,另一方说他没有任何变化。到局申请餐饮服务许可证时,将退还剩余的30元。

    根据要求,11月15日,老虎的老板带着“许可证受理通知书”来到七里河区食品药品监督管理局获得餐饮服务许可证时,工作人员告诉老板,该通知是伪造的,局未派出执法人员进行现场执法。此时,老虎老板发现自己上当了。

    执法部门提醒我提防它

    11月16日,兰州市七里河区食品药品监督管理局局长朱树华告诉记者,从去年年底开始,为实施新的《食品安全法》,餐饮服务的日常监管职能和保健食品和化妆品已由各个健康级别暂时保留。监督食品药品监督管理部门的执行情况。过去,食品卫生许可证将被取消,餐饮服务许可证将根据相关规定进行更新。目前,从事餐饮服务业卫生许可证的商户正在办理餐饮服务许可证。

    朱淑华说,老虎老板在11月15日到管理局申请餐饮服务许可证时,发现他们被骗了。此前,该局还遇到了同一事件。花林坪开放面条博物馆的一位老板被一名伪装成食品和药品监督员的骗子欺骗。朱树华说,诈骗者对《食品安全法》的实施情况有很好的了解,伪造许可证受理通知书的内容与现行餐饮服务许可证受理通知书完全相同。这种行为严重损害了食品药品监督管理局和形象部的声誉,对餐饮服务从业人员造成财产损失。他们怀疑最近被欺骗的商人不仅是这两家,而且一些被欺骗者可能找不到。为此,七里河市食品药品监督管理局郑重声明,该局工作人员从未到现场进行验收工作,提醒餐饮服务工作人员提高警惕,防止被骗。我们的记者康源

    运营安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图