• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    百度向阿里出售所持饿了么股权,正式告别外卖市场

    发表时间:2019-12-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1339

     

    百度将其饥饿的股票出售给阿里并正式告别外卖市场

    商品业务回顾2018年5月11日

    根据百度最近在SEC提交的最新文件,5月10日,百度与阿里巴巴签署了正式协议,将百度香港的股权转让给阿里巴巴,总金额为4.88亿美元。

    去年8月,我饿了,宣布它已与百度正式合并。百度外卖以5亿美元售出,百度打包的交通入口资源饿了,标价3亿美元,总收购价8亿美元。

    今年4月2日,阿里巴巴集团,蚂蚁金服集团和饥饿集团共同宣布,阿里巴巴已签署一项收购协议,以95亿美元完成对蚂蚁金福的全资收购。在阿里巴巴和蚂蚁金服的收购陷入饥饿之前,百度在饥饿中的持股比例为5.13%。

    据了解,百度涉足外卖业务始于2014年5月,当时百度的外卖网站和WAP正式启动。当时,O2O处于该国的热点地区。它受到了媒体和首都的追捧。百度没有错过这种热情。在年初收购糯米网络和推出百度钱包的基础上,组建了外卖团队。百度外卖店诞生于伦敦商学院业务部门的一个小团队,最初是创新业务发展部。

    2016年之前,是百度外卖的光辉时期。饥饿时,美国集团的外卖店仍在校园市场上,百度外卖店受到该集团资金和流量的支持,这是第一个迫使并主导白领市场的公司。最高达到了33%。但是,不幸的是,2016年,在经历了股价下跌和市值缩水等一系列事件之后,百度试图转型成为一家人工智能公司。百度外卖逐渐被边缘化为与人工智能关系不大的业务。

    根据以前的媒体观点,阿里巴巴的收购渴望当地的生活服务,但在当地生活服务背后的是支付宝,云计算大数据和数字生活方式。

    本地生活服务是一个巨大的市场,年产值达30万亿。阿里巴巴只需要占一小部分,这比当前的电子商务更具想象力。一小部分,您可以将支付宝的想象力提高到另一个高度,这是电子商务无法达到的。

    目前,有2.6亿用户和200万以上的商家,2.6亿用户对应2.6亿消费者,以及200万以上商家对应超过200万消费者实体。这些数字的背后是金融服务,可以针对消费者并针对超过200万商家。对于阿里巴巴来说,挖掘2.6亿用户和200万以上企业在消费者金融领域的潜力是专有技术。

    当您饿了并与百度的收购合并时,在阿里对收购的收购很饿之后,百度将股票出售给阿里的举动意味着百度正式告别了外卖市场。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图