• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    快餐用户大数据:米饭简餐是最受大家欢迎的

    发表时间:2019-12-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1468

     

    快餐使用者的大数据:米粉是最受欢迎的

    食品商业网络2018年1月5日

    在线消费变得越来越普遍和频繁。结果,近年来,外卖业继续发展,方便面等方便食品的市场份额受到侵蚀。为了了解快餐使用者的消费习惯,笔者最近进行了一项调查,共收集了90%的样本,90%之后的样本,80%以后的33%,上班族占了样本总数的68%。那么这些人的快餐食品出现频率和偏好的特征是什么?

    大多数人在午餐和晚餐时都选择快餐

    在用餐现场,有25%的人在工作日选择快餐,其背后的原因是“不想在下班后做饭”。该数据与效率和时间相关,并且在工作日中午进餐。快餐店的人很近。说他们在“周末周末”吃快餐的人数占23%。其背后的原因是,该市独居的年轻人越来越密集。

    七个成年人每周至少吃一次快餐

    在调查中,有22%的人说他们每天至少吃一顿小吃,而每周进食三次和每周吃一到两次零食的人分别占21%和26%。换句话说,有69%的人每周至少吃一次快餐。一线和二线城市对快餐的高频需求更为明显。生活节奏很激烈,我没有心去买食物和做饭。每个城市居民几乎都会遇到这种情况。在过去三年中,外卖平台的普及和发展极大地加速了市场,加快了消费者快餐消费的频率,同时加速了快餐业的快速变化。

    大多数人选择外卖

    在所有食品和饮料形式中,必须通过各种外卖平台对快餐进行最彻底的改造。在调查中,只有15%的人明确表示他们会去商店吃快餐。只有41%的用户愿意外卖,其余44%的用户会看他们是否要去商店或外卖。外卖对快餐业的影响是不言而喻的,管理完善的快餐企业可以吸收外卖水的50%或更多。打破外卖店的空间限制的特征也削弱了商业区和快餐店的商店位置的重要性。

    消费者更喜欢健康的中式便餐

    在接受调查的人群中,大多数人喜欢米饭式的中餐。两岁的红黄色鸡和一小碗蔬菜不仅是一种后续措施,而且是肉,蔬菜和米饭的结合体,使人们感到“更像一顿饭”。还有很多人选择辛辣食物作为晚餐,例如辛辣食物,达到14%。值得注意的是,只有6%的用户愿意选择肯德基和麦当劳。尽管肯德基和麦当劳的跌幅自2015年甚至更早以来就已经出现,但这一数据仍然有些出乎意料。此前,肯德基的母公司百胜餐饮集团已经放弃了其在中国的业务,麦当劳也在中国出售特许经营权。这一变化与营养与健康的新趋势以及消费升级的总体趋势密不可分。在肯德基麦当劳在中国大陆接受了十多年的教育之后,愿意选择西式快餐的用户群开始转向优质,营养丰富的食品。随着管理水平的提高,中式快餐越来越能够抓住消费者的胃口。

    每餐快餐消费的30%超过30元

    就人均消费而言,接受调查的用户中有53%表示,吃快餐的成本通常在10至30元之间,这也是快餐消费的主流,他们的选择主要是中式风味。值得注意的是,有33%的人表示快餐消费为30-50元,接近整个餐饮业的人均消费。在消费升级的趋势中,快餐和晚餐之间的界限正在消失。

    消费者最关心快餐的味道和卫生状况

    在选择快餐的最重要因素中,有30%的人选择食物的口味,有25%的人注重卫生,只有14%的人注重价格,这主要集中在餐具的质量和外卖包装上。拥有这些视觉体验的人比例是相似的。此外,有12%的人说他们喜欢“选择更多且经常是新产品”的快餐。从调查中可以发现,年轻群体对快餐的理解已经超出了其字面意义,价格不再是选择快餐的首要原因。消费者逐渐将快餐视为普通的商店餐饮,更加关注食物的味道和安全性。过去,快餐的感觉既便宜又方便,但是现在很多人只是为了吃一顿饭而选择快餐。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图