• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    25平小店靠一碗炒饭,月入16万

    发表时间:2019-12-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:558

     

    这个世界很美味,也许没有比炒饭更普通和更真实的食物了。

    也许是因为它太普遍,太不起眼,而且许多餐饮业人士对它没有表现出强烈的兴趣。

    此外,在家中做所有事情的困难因素确实太大了。

    因此,目前没有一家餐馆可以一碗炒饭为生。

    在上海,一个叫田源的餐饮企业家做到了。在他的商店里,他只卖炒饭和卤素产品,25个平铺和4个桌子。 90%的贡献率来自外卖。

    Ping Ping通常每天可以完成300多个订单,每月可以完成10,000多个订单。由于很热,它也将炒饭归类。去年,上海只有一个地区是炒饭。它开始激增。

    这家餐厅是一碗炒饭。最近,记者采访了一碗炒饭的创始人田源,看他如何依靠一碗最朴实的炒饭一天可以卖出3000多个订单。

    发现“一碗炒饭”并将其介绍给上海

    自1992年进入餐饮业以来,天元从事餐饮业已有25年。经过十多年的烹饪,天元开始转变为品牌策划师,并开设了一家商店。目前,有一碗炒饭和草药。田的两个自制餐饮品牌。

    在制作一碗炒饭之前,天元市看到了很多餐饮项目,还参观了许多地方以寻找优质产品。他们都去了新的异国情调的项目,但最后,没人满意。

    直到去南京的一天,他看到路边大火卖炒饭,路边摊位最牛的地方还没有卖,根本没有环境。但是毫不夸张地说,它在野外排队。

    一开始,天元也很困惑。不只是炒饭就队列而言,这真是一件奇怪的事,但是当他吃完饭后,他对炒饭的三种看法完全被推翻了。我知道厨师的味蕾比普通人更挑剔。我很少说别人的产品很好吃。但这一次,天元因为口味真的很好而竖起了大拇指。看来普通的炒饭并不普通。

    (1碗炒饭创始人田元)

    回到酒店,天元的心情已经很久没有平静了。在寻找新奇商品开店之前,他不知道最普通和常见的商品受众更广泛,更容易复制,现在上海没有市场。一个家庭做了一个炒饭品牌。

    这种想法使田元茹有了透彻的了解,于是他带队去南京学习。两个月后,他决定在上海开设一家商店,出售炒饭,并命名为一碗炒饭。

    精挑细选,用灵魂制作一碗炒饭,每天销售300个订单

    尽管南京路边小摊上的炒饭很好吃,但要做成鳞片并不容易。如果您完全复制它,那么您只能生活在他人的阴影下,永远不能为自己生活。因此,天元打算以南京的炒饭为基础。我们进行精制,使自己的口味炒饭。

    不要依靠用餐,营业额的90%来自外卖

    田原说:“虽然经常做饭和喝酒的朋友都为外卖食品快要死了感到遗憾,但坦白地说,外卖还挽救了许多餐饮公司。

    我从事餐饮业已有20多年了,在房租,装修和人工成本上我感到很痛苦。因此,当我打开一碗炒饭时,我决定采用外卖模式。

    在天元,一碗外卖饭有以下好处:

    1,降低成本(节省大量的销售,人力,装修成本)

    2,市场空间很大(只需要坐在学校里,密集的白领办公室就可以生活得很好,并且可以高度复制)

    3,没有竞争产品基准测试(目前,即使有一家餐厅有炒饭,它也不专注于外卖)

    基于此,从建立一碗炒饭开始,天元就没有将其定位为餐厅,而是将商店仅用于体验产品,以便客户在看到它后可以建立信任,并且想要赚钱必须是外卖的比例Zoomin,现在天元商店的营业额中有90%来自外卖,而平时只有300天。

    不要做普通的鸡蛋炒饭,要在普通餐厅分开炒饭

    说到炒饭,人们总是想起妈妈在家做的鸡蛋炒饭或扬州炒饭,扬州炒饭享誉全球。但是在天元的一碗炒饭中,您看不到这两个,因为您没有卖掉。

    田元说:“虽然炒饭是最朴实的食物,但也需要一些个性。很容易去任何一家餐馆吃鸡蛋炒饭,扬州炒饭,所以我们不会产品我们仍然想在产品上制作一碗炒饭,并将其与其他炒饭区分开。”

    因此,一碗炒饭中有9种炒饭产品,特色八种新鲜炒饭,热大肠炒饭,雪红培根炒饭.每种炒饭都没有从基础上分开炒饭,也比炒饭更普遍,品种也更多。

    就八种新鲜炒饭而言,炒饭涵盖了真菌,火腿,胡萝卜,虾和蘑菇等八种成分,因此客户不必再担心不能满足其营养需求的炒饭需要。

    (八鲜炒饭)

    请勿使用带有旧卤素的酱油使炒饭更美味

    现在许多餐馆的炒饭都喜欢用酱油,但是对于已经从事厨师十多年的田源来说,他知道哪种调味料适合哪种产品。他认为,如果想要炒饭的味道,老卤比酱油好。更好,卤素越长,味道越好。因此,在天元一碗炒饭中更喜欢使用老卤,确实,老炒饭比较好吃。

    此外,在选择大米时,天元没有遵循选择规则。大家都叫好五米,但是选择了江苏射阳的糯米。它不仅比武昌稻米低三倍,而且还适度柔软。不会粘在一起,更适合炒饭。

    不用炒锅,用铁板摆脱对厨师的依赖

    炒锅是厨师最难堪的东西,但是这次我做了一碗炒饭天元,甚至抛弃了这个老朋友。

    为什么?

    因为他有更好的替代铁板。

    与炒锅相比,铁板的操作更加简单方便,因为它不需要汤匙。它不需要专业厨师。普通女性只需要遵循标准,就可以炒出具有浓郁风味的炒饭。

    此外,还有效率方面的佣金。过去用炒锅炒饭,一个炒锅可以同时炒3只,铁盘炒后可以同时炒5次,大大提高了效率。

    提前准备200份副本以解决效率问题

    提高餐饮效率是生活的重中之重,特别是对于那些对及时性敏感的外卖。

    如果您真的想在外卖中有所作为,那么如何提高效率?

    在一碗米饭中,总共有两个厨师。如果您不提前进行预制造,即使一个人在三分钟内吃了三份,也不会令人满意。我该怎么办?

    因此,天元规定,员工将在6点到现场蒸米饭,并在8点开始炒饭。他们将在9点准备200炒饭(根据过去的销售排名,估算各种炒饭的比例),然后放一个小时。大约10点钟,有人会开始下订单。此时,您可以出售200个预制的预制炒饭。当您在11:30左右出售时,预制件将不会出售。这时,船长不必太着急以遵循正常时间表。来炒饭。

    下午也是如此。在163,336,030时,预先准备了200份炒饭,以解决外卖效率的问题。

    此外,为了提高效率,虽然这是一家小商店,但销售起来并不昂贵,但是在标准化方面,天元也毫不含糊。

    例如,他规定大米为200克,各种赋形剂为80克,再加上5克卤素,并每次油炸3分钟。许多人建议他,您是一家小商店,所以您可以外卖。为什么如此真实?但是,田元认为他的理想不是只开设这两家商店。将来,他希望炒饭的类别与其他食品和饮料类别一样。一样繁荣。

    摘要:

    一碗炒饭可能是最朴实的存在。确实没有亮点,但是公众越多,他们在家拥有的东西越多,做好事的能力就是一门科学。

    天元的一碗炒饭,无论从产品,生产工艺,设备的单点来看,都没有一个能让人感到赞叹的,但每个点都超出了别人的细节,只能让他炒赖斯能够嘲笑河流和湖泊。

    在过去一年左右的时间里,无论是台湾式的台式午餐交付方式,上海麻辣烫的外卖模式,还是今天一碗米饭的90%营业额都来自外卖模型,我们所有人都向我们宣布,打火机模式之间的战役已经开始。

    上海|外卖|一碗炒饭

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图