• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    彭树挺:餐企创新必须给客人惊喜

    发表时间:2019-12-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1326

     

    彭淑婷,广东省烹饪协会副会长,广州地区烹饪协会副会长,广州西餐协会名誉会长,白天鹅宾馆原副总经理。从事餐饮业超过40年,创建了一套科学,严格的餐饮管理服务体系。他接待了许多国家领导人以及许多外国国家元首和贵宾。 2011年,他应中央电视台邀请担任CCTV4 《文明之旅》的特邀演讲嘉宾。

    2

    彭树挺

    “创新”是餐饮业的生活

    近年来,随着人工成本,原材料成本和租金的上涨,餐饮业面临着巨大的考验。现在,如果一家餐饮公司想要使用降价促销来留住客人,那真是一种幻想。

    另外,随着社会的发展,地球村的想象力已成为现实。人类活动的半径不断扩大,经济能力不断提高。消费者不断加深对来自世界各地的菜肴的了解,食品的概念也在不断改善,因此需求也在不断提高。如果餐厅不能适应高标准的服务,食物和环境,那么该公司将无法生存。 '先生。彭淑婷说。

    面对成本的上涨和消费者饮食标准的提高,饭店必须生存和发展,而只有“创新”。只有创新才能维持餐厅的活力。彭先生还说,创新是食品公司的生命力,只有创新才能留住客户。

    创新是每天为客人创造惊喜

    “创新是新菜的不断发展”“创新是为客人提供的最舒适的服务”。当谈到创新时,大多数餐饮业的首席执行官都会做出这样的回答,但忽略了一个重要问题:创新的目的是什么?当您想彻底了解此问题时,您会发现创新的来源,如何创新以及一系列问题。创新归结为满足客户需求,让客户认识到您的创新是很实际的。

    在创新方面,彭淑婷先生似乎提出了一些独特的见解:白天鹅非常重视菜肴的创新,除了菜肴的创新外,餐饮还只是一个系统,而不仅仅是菜肴,也能给客人带来整体的享受。创新就是每天为客人创造惊喜。惊喜在哪里?

    要创新,要给客人带来惊喜,您必须时刻关注客人,并学会不同的思维方式。也就是说,如果我是客人,我需要什么样的服务,我需要什么样的产品,我需要什么样的环境。只要从这种角度考虑,就可以轻松想到客人的需求,而创造惊喜已变得非常简单。普通的厨房地板经常被水渍浸透,但是白天鹅的厨房地板干净无水,厨师们穿着皮鞋而不是水鞋来工作。我经常告诉我们的厨师把自己想象成一个烹饪艺术家,而不是枪支。将您的每一种产品都视为艺术品,您会受到客人的尊重。彭树亭先生指出,创新是客人在细节上的理解和尊重,是客人在细节上的惊喜和享受。

    餐饮企业不应盲目跟风

    目前,餐饮业有一种学习风格。彭树亭先生认为,研究餐饮企业是增强餐厅实力的好方法。关键问题是,外出学习的态度如何?学习后有什么改善吗?它是简单的模仿还是本质上的改进?

    如果公司外出学习时发现非常好的菜肴,那么他需要知道的是菜肴的精髓,包括其烹饪技巧,搭配等。回来时,您可以将其组合具有当地食材和当地烹饪习惯。消化之后,您将得到提升,您在外部学到的东西将成为您自己的事情,并且您将成功。由于消费习惯,饮食习惯,习俗和土壤不同,因此,如果您学会回来并且没有改善,只会增加成本。

    '在海鲜方面,如果您是云南的餐馆,您会发现广东的海鲜很好。您应该学习餐厅的烹饪技巧,原材料等,并充分利用云南独特的食材。与创新的新菜兼容。 '先生。彭淑婷认为。

    云南食品企业的创新需要找根源

    在谈到云南美食时,彭淑婷先生非常兴奋:我去过云南四次了,菜肴非常好,尤其是细菌更出名。

    他在回顾云南餐饮业的现状时说,云南餐饮业太过模仿,缺乏创新精神,不懂包装。云南餐饮企业创新要探索自身的餐饮文化内涵,发扬传统,发扬传统。在传统的基础上进行创新,而在创新的基础上不要失去您的美食之本。 '云南的气候非常独特,有许多少数民族。当地动植物成分和一些民族烹饪方法在该国是独一无二的。真菌等食品在全国都很有名,我们应该充分利用这些宝贵的资源。

    在食品包装上,彭淑婷先生还出版了宣传云南著名小吃的宣传片。 ``以云南汽锅鸡为例,我们只买汽锅鸡是正常的,但是如果在汽锅鸡中添加一些昂贵的松茸和干菌,那么它的档次将会提高,增加的价值将是增长发生了变化,客人的感受也有所不同。 '

    餐饮创新|彭淑婷

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图