• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    警惕!锈水制成的冰粒流入海口各大餐厅

    发表时间:2019-12-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1781

     

    核心提示

    有个盛夏的夏天,阳光普照。下雨时,是凉饮料,凉的油炸冰或刨冰。真的很高兴。如今,到处可见椰子城的街道和小巷中的刨冰和油炸食品。冰,清凉等深受消费者青睐。在椰子城的酒店,饭店,酒吧和其他地方使用这些冰块是否安全? 11日,海口市质监局人员开展了一项调查,调查了伏城顶村和南沙路附近隐匿的食用冰粒的无证生产窝点。发现这些小作坊是未经许可生产的,未经严格消毒。冰粒令人担忧,一些冰粒实际上是直接用自来水处理的。

    从自来水管直接制冰到制冰机的冰水被海口市的许多酒店(咖啡馆)和咖啡馆使用。 11日,海口市质量技术监督局(以下简称海口市质量监督局)执法人员检查了Fu城丁村和南沙路附近两个黑加工点非法生产食用冰的情况,并销毁了大量黑点。当场冰产品。制冰设备。检查发现,黑色加工点回收了常规制造商食用的盛大冰袋,并通过假冒其他品牌非法生产了冰粒。

    第一家黑工厂

    制冰机与“锈水”相连,产生冰粒

    最近,根据群众的报道,海口市质监局执法人员发现,上海市场南极和南极冰室加工生产的“南极”冰粒涉嫌不合格产品。 11月11日大约10:00,记者和海口市质监局执法人员来到琼山区丁村蔬菜市场,在市监狱附近找到海南南极冰室。对于执法人员的突然出现,处理点的所有者想拉下百叶窗并及时停车。记者在现场看到,这是一栋普通的居民楼。门外没有任何标志。室内大厅的左侧有两个大型冰柜。执法人员打开冰箱,发现里面有28袋冰。 (每袋10公斤)。这个房间也被约6平方米的简单处理单人房隔开。单人间有两个大型制冰机。制冰机中仍然有数百磅的冰。

    经过进一步检查,执法人员意外发现现场的两台制冰机的进水口直接与水管相连。尽管将水管用于简单过滤,但它们放置在一侧且形状相同,但由于长期闲置,净水器的喷嘴已生锈。执法人员立即命令他们停止生产,并切断两台机器的电源。执法人员还找到了冰室的销售记录。最近,有近10个餐厅和娱乐场所,如渣甸花园,石角苑,0898,阿里巴巴,名人,钻石,景山,椰林,蓝宝石和双紫星。我在这里买了冰粒,价格从每袋2元到6元不等。制冰室负责人黄先生辩称,他不知道在何处办理“ QS”许可证。

    海口市质量监督局食品司司长卢辉说,如果在包装点上没有印制制造商的地址,就很难找到隐藏的位置。因此,质量监督部门希望公众能够及时找到类似的黑色加工厂。报告。据海口市质监局副局长庄伟介绍,经检查,该冰室未获得未经许可的黑色加工厂所属的《全国工业产品生产许可证》(“ QS”认证)。执法人员命令他们停止生产,并将销售的产品数量增加一倍。随后,执法人员销毁了在现场查获的近1,000公斤冰粒,并拆除了两个控制面板,查获了两台制冰机。庄副所长说,对于使用不合格冰粒的食品和饮料企业,质量监督部门会将其转移到工商部门进行进一步调查和处理。

    第二家黑工厂

    使用常规制造商生产冰块

    11月11日中午11点左右,记者和执法人员来到南沙路法官公寓附近的另一家制冰厂进行检查。记者看到这是居民楼旁边的一个小棚屋。它被一个大铁门关闭。没有迹象。十多平方米的房间里有两台制冰机和一台大冰箱。屋子里有发霉的气味,地面不时爬来爬去。在现场检查中,执法人员在角落发现了一只死老鼠。执法人员打开冰箱,发现有冰袋颗粒(每袋10公斤),包装上印有“永丰城制冰厂”字样。记者注意到,回收的袋子被水弄脏了,冰袋被随机扔到一个半人高的金属盒里,上面布满灰尘和碎屑。

    质量监督执法人员要求现场工人立即找到老板。大约半小时后,一个30岁的男子王冲冲进来,声称自己是黑色加工厂的负责人。面对执法检查,王先生首先说准备将“永丰”冰粒卖给永丰冰奶奶厂,后来又说是从永丰冰粒厂的司机那里买来的。房屋中的两个制冰机已经生产很长时间了,它们也准备出售给其他制造商。今天产生冰粒的原因是尝试使用机器。记者随后联系了海南永丰冰奶奶厂总经理陈先生。陈经理听完记者的介绍后,表示惊讶,并向记者强调,他们从未委托他人加工或销售产品。

    质量监督部

    使用不合格冰粒的实践

    据了解,这些黑色加工厂生产的冰粒对消费者的健康有害。为什么有些旅馆,饭店,酒吧,咖啡馆和其他地方仍在使用它们的冰块?根据质量监督执法人员的说法,首先,一些公司可能不知道所购买的产品是不合格的产品,但是大多数酒店购买者更便宜并且寻求最大的利润,因此他们根本没有考虑消费者利益。随着天气转暖,餐饮公司对冰谷物产品的需求正在增长。一些酒吧,咖啡馆或西餐厅甚至每天需要数百磅的冰产品。

    目前,每袋10公斤冰粒的市场价格约为8元。由于常规冰粒生产企业的高成本,通常很难以价格做出让步。从非法制造商处购买的10磅冰块价格为每袋2元至5元。以一家夜总会为例,每天对冰粒产品的需求约为200公斤。如果购买黑色加工厂生产的不合格产品,每个袋子可以节省3到6元人民币,每天甚至可以节省数百美元。数千美元。因此,一些餐饮公司为非法冰谷产品创造了生存空间,以使利润最大化。

    海口市质监局执法人员提醒,餐饮企业在购买颗粒产品时,必须要求对方提供产品认证,否则将无法购买,因为会检测到使用不合格产品的情况。餐饮企业。被惩罚。

    特别提醒

    QS认证有四个冰粒

    据庄伟副主任介绍,目前,海口只有四家制冰厂获得了“ QS”认证。这四个公司分别是:海口龙华阳光金盘冰粒房,海口固原龙胜制冰有限公司,海南永丰食品城有限公司,海口琼山国兴椰子村冰奶奶厂。正规冰粒制品厂的生产和加工的每个环节都非常严格。必须有一个正式的实验室,并且每天都要检查生产的产品。它还必须具有一定规模的冷藏库。因此,生产的产品的价格自然很高。产品在黑色加工厂。

    海口市质量监督局食品司司长卢辉告诉记者,自2002年以来,共有28种食品实施了QS(食品安全)市场准入制度。大米,食用植物油,酱油和醋产品开始在第一批实施QS市场准入;肉制品,乳制品,饮料,调味品(糖和味精),方便面,饼干,罐头食品,冷冻饮料,膨化食品。第二批10种速冻米粉产品实现了QS市场准入;咖啡,糖果,啤酒,黄酒,葡萄酒和果酒,蜜饯,可可制品,淀粉和淀粉制品,炒货和坚果,水产品,蛋制品,茶,腌制食品行业的第三批13种产品将实施QS市场准入。 “冰谷物产品现在受到市场准入制度的约束,必须对没有生产许可证的企业生产的冰粒进行调查

    运营安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图