• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    试点麦当劳部分店悄悄涨价

    发表时间:2019-12-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1750

     

    价格上涨了0.5元-1.5元,麦当劳说这是高价飞行员

    “麦当劳的汉堡定价不统一吗?在麦当劳百盛商店的咖啡比在食品公司的麦当劳多花费1至5美元?”最近,一些公民向报纸报道,他们在淮海路的麦当劳公园发现了。那里出售的食品价格比其他商店高0.5至1.5元。在随后的调查中,记者发现确实如此。

    记者调查的商店价格有所不同。

    昨天,记者走访了上海主要市区的麦当劳商店,发现绝大多数麦当劳仍保持原价。在淮海路的百盛麦当劳餐厅,商店的饮料和汉堡包的价格略高于其他商店:红茶和咖啡为6元,而其他餐厅的价格为4.5元。原价7.5元的大薯条就在这里。价格是8元,而涨价的也是软饮料如好吃的,全部相差0.5元。当记者问收银员时,他回答说已经实施了一段时间。

    麦当劳在南京路步行街的大堂经理说,目前上海有六家麦当劳进行价格试验。原因可能是这些商店在点餐系统和食品加工系统中拥有新设备,或者它们的租金可能更高。

    麦当劳位于瑞金路的一名工作人员说,确实如此。虹口区麦当劳的工作人员说,他们尚未收到任何通知。

    麦当劳对某些商店的回应是出于成本原因调整价格

    麦当劳上海分公司公共关系部相关负责人证实,麦当劳最近对这些商店进行了价格试验,但它不在全市范围内。该负责人表示,麦当劳的价格试点是根据供应链成本做出相应调整的。麦当劳的定价系统基于许多因素,包括交通,生活水平,地理位置,市场研究和客户分析。任何调整价格的决定都经过充分研究和分析。

    与此同时,关于麦当劳的价格问题,麦当劳上海表示,目前上海有80多家麦当劳,只有少数飞行员。因此,总体上,麦当劳实现了价格的统一。

    专家说差异化定价并不侵权

    市消费者保护委员会的赵丽丽在接受采访时说,麦当劳的差别定价不会损害消费者的知情权,因为在试点餐厅有明确的价格标记,而消费者完全是知情的情况。对于价格上涨部分的“付出”。

    市物价局相关人士表示,麦当劳对中国同一城市不同餐厅的个别产品的价格进行差别定价,并不违反任何法律法规。统一价格是指总部。价格的统一管理不只是单个项目的相同价格。这可能是由于地理位置不同,单个商店的租金成本不同所致。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图