• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    餐饮服务机器人单台成本5万-8万元

    发表时间:2019-12-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1776

     

    [机器人作为餐厅服务生来临]中国科学院先进制造研究所成功开发了餐饮服务机器人,并已将其投入酒店进行试运行。机器人可以在餐厅提供欢迎餐,让您在安静的房间中与客人的声音进行互动。一个机器人的成本在50,000-80,000元之间,这并不昂贵。 (记者蔡敏)

    由工业控制计算机网站报道

    餐饮服务机器人是位于酒店餐饮服务和展馆欢迎服务中的一种机器人。中国科学院合肥材料科学研究所先进制造技术研究所正在不断修订和完善餐饮服务机器人项目的研发流程。机械框架和控制系统的经验已经从原始的正方形形状演变为人形形状,并且功能更加丰富。

    先进制造公司开发的食品服务机器人

    当前的餐饮服务机器人具有以下功能:巡逻步行(在标有黑白线的道路上行走),RFID标签识别(识别贴在指定位置或指定物品上的标签,并介绍相应物品的状态)以及展品在指定位置的位置等,手臂摆动(可以用一只手臂做出欢迎姿势和挥手动作),红外遥控器(该遥控器可用于远程控制前进,后退,停止) ,左转,右转,机器人的音乐)播放,音乐停止等功能),数位板遥控器(除通过手持式数位板的红外遥控功能外,还开发了点菜系统功能,可订购通过平板电脑,然后到达厨房和前台),紧急避开障碍物(人和物体出现在机器人的前进路线上后,机器人将紧急停止并继续前进障碍物消失后再滑动,防止人和物体被触摸。机器人可以在半米高的地方感知物体,从而防止玩家打游戏。儿童),语音对话(语音互动功能,可让客人在安静的房间里进行固定输入)。

    目前,餐饮服务机器人已经在酒店试运行,以听取用户的改进建议。餐饮服务机器人将变得更加智能,并加强人机交互,更加契合人类朋友和合作伙伴的角色,并顺利进行。进入市场。因此,先进的制造研究加强了对视觉和语音以及对两臂动作的掌握的研究,使机器人能够识别常见物品,识别人员并自然地彼此交谈,做一些简单的事情,抓握。物品的移动使机器人更加友好。

    成本|食品和饮料|机器人

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图