• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    企业舆情差评榜餐饮企业也上榜

    发表时间:2019-11-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1902

     

    [差评的第二名:永靖本子店]

    评价不佳的原因:武汉市永靖县步子店生产有毒面包的工业成本为省成本

    据新华社报道,武汉市江夏区食品监管部门近日在该地区食品店对“永靖宝子店”进行了半袋工业盐的发现。

    因此,两家商店的老板承认,他们以低价从白沙洲农贸市场购买了一袋50公斤的工业盐,以降低材料成本。他们用它制作面包出售给社区居民,并在过去一个月中使用了。工业盐20公斤以上。工业盐的主要成分是亚硝酸钠,它具有很强的致癌性,容易引起人中毒。

    江夏区检察院介绍说,当地食品监督部门已将有关鉴定意见,询问和证据移交给公安机关,公安机关已受理此案,有关情况正在进一步调查中。

    [在不良评价列表中排名第九:利斯克尔顿,金阁中餐厅,威斯汀大饭店等]

    评论不佳的原因:餐饮公司在玩文字游戏和关闭开瓶费方面的最重要规则

    根据《法制晚报》,尽管《新消法》明确禁止引入饮料和开瓶费,但一些餐饮公司仍在违反规定。

    根据调查,丽思卡尔顿酒店的葡萄酒平均价格在1000元左右,并收取15%的服务费。 Jinge Chinese Restaurant的工作人员声称,通常不允许自己携带饮料。如果客人强烈要求自带,则需要收取开瓶费。红酒的最低价格为每瓶300元,白酒的价格为每瓶500元,并有茅台酒等高档酒的开业费。最高不超过1000元的,只要在商店中消费相同价格的葡萄酒,即可免除开瓶费。威斯汀大饭店的金城阁中餐厅和意大利西餐厅表示,他们拒绝自带酒水,否则将收取开瓶费200元。金融街一带的高档饭店普遍有开瓶费的现象,包括周五(周五)餐厅,小城之味餐厅,怡和小餐厅。

    报告说,上述餐馆一般避免开瓶费等字眼。金城阁中餐厅的工作人员说,它没有禁止顾客自带酒水,但拒绝了。怡和小关餐厅的工作人员解释说,这不是开瓶费和服务费。在周五(周五)餐厅的发票上,开店费变成了用餐费。从这个角度来看,这些餐馆应该知道收取开瓶费是非法的。

    新的《消法》的起草人之一,中国人民大学商法研究所所长,中国消费者协会副会长刘俊海教授说,酒店收取“服务费”。餐饮业务服务员说“下降”。在消费者的意愿“下降”的同时,无非就是向顾客收取开瓶费。从本质上讲,它基于权利和义务的停滞,这增加了消费者的负担。这些行为无疑属于《消法》禁止的霸王条款。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图