• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    “水饺皇后”逝世,一颗水饺卖60亿,堪比老干妈!

    发表时间:2019-11-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1509

     

    “饺子皇后”之死,一个饺子以60亿美元的价格出售,可与老教母媲美!

    王春玲职业食品网2019年2月13日

    新年工作的第一天,当每个人仍然沉浸在新年的欢乐中时,突然传来一个坏消息:“湾仔码头的创始人简建和去世了!

    此时,这名32岁的年轻人开始用餐,在接下来的42年里,生活和饺子交织在一起,创建了60亿饺子帝国的女企业家将永远离开!

    可悲!

    她在命运中发生了什么?从流动小贩到建立60亿个饺子帝国,您如何制作食物和饮料?

    1

    32岁时在餐厅做杂工,

    洗碗和洗厕所,月薪是600元!

    “如果一个人在中年离婚,一个人只有两个年幼的女儿,在无人陪伴的地方生活的感觉如何?”

    .

    这不是狗血的影视剧,而是Z健的真实生活和他的经历。

    由于她无法生下儿子,她被丈夫残酷地抛弃。 1977年,她带了两个年轻女孩到香港,没有人陪伴。

    为了养活女儿,她是32岁的女人,是香港一家餐馆的打杂工。她洗碗和洗厕所,但她的月薪只有600。

    房屋漏雨了。当他提着沉重的箱子时,他被同事撞伤,腰部裂伤,在住院期间被诊断出患有严重的糖尿病。黑心的老板不仅拒绝赔偿,还讽刺了她。因为他很穷,想存钱,所以扣除后将被解雇。

    在一位好律师的帮助下,老板同意支付3万元的补偿金和4,500元的工资,但建设所需的钱只得到了工资,之后她也拒绝了公共援助基金香港福利机构。

    她说:“冻死到风站,饿死,不要弯腰,吃救济品会失去战斗精神,孩子也很直率。”

    2

    从小吃摊开始,

    通过四个“对比”成为大饺子皇后!

    最初的生活已经非常难以忍受,身体不适使生活更加困难。

    一次,一个好朋友来家里拜访贾建和。为了表示感谢,她为朋友们包了饺子,并松了一口气。 “你做的饺子真好吃,你必须在外面赚钱卖。”

    说话者是无心的,听者有内心,好像他突破了简健和的两条规则。

    “是的,我原本是山东人。山东人做饺子非常有力。与摊位一起,它们可以解决身体上的障碍。如果您不舒服,可以随时休息一下。”

    然后,经过调查,她选择了湾仔码头,这是当时对香港非常重要的交通枢纽。从那时起,她在过去的八年中开始了自己的职业生涯。

    起初,由于她害羞并且内心无底洞,因此很尴尬地与其他人一起出售,但是由于以下差异化经营,她成为了湾仔的明星摊位。

    1,摊位也必须有一个名称,以便顾客找到自己的地方

    在1980年代初期,“品牌”一词是许多餐馆老板的幻想。

    别说了,我还没听说过,特别是对于那些正在做流动摊位的人,那是什么时候有钱,除夕快乐!

    但是,她并不擅长。她觉得如果没有名字,很难找到自己的名字。因此,她绞尽脑汁命名自己的摊位。一开始,她叫“北方饺子”。想象一下,后来我觉得自己是一个日照人。我只是称它为“日照饺子”。我不能仔细考虑。香港人不知道阳光在哪里。后来,我从未听说过北京。我没听过它被称为“北京饺子”。

    此后,由于于坚和他在湾仔渡轮的频繁摊位,顾客都称她为湾仔渡轮码头,因此“湾仔渡轮”这个品牌得到了发展。

    2。使饺子皮变薄并适应香港当地人的口味

    据于建和所知,饺子是为顾客准备的。客户的意见和思想是最重要的,因此她养成了观察客户并从客户的一举一动中找出自己的问题的习惯。

    有一天,她发现有些顾客只吃了馅料,把所有的皮肤都留在了碗里。她迅速追了上去,问道,对方用正宗的广东话回答:“饺子皮像被子一样厚,怎么能张口?”

    这使于坚突然意识到原来的北方饺子因为皮肤厚实而不适合香港人。因此,她使饺子皮变薄以适合香港当地人的口味。

    3。每天都要对餐具进行消毒,以确保健康和安全

    在80年代,这是一个艰难的时代。解决温饱问题仍然是人们的首要要求。因此,许多老板都专注于产品,而很少注意卫生和经验。

    但是从活动摊位那天起,她对餐具进行了消毒。出于这个原因,她经常说:“如果您对自己的关注不是那么多,如果您认为这是给别人的,那您就必须值得别人信任。”

    4。关于顾客的意见,亲自检查面粉,注意质量

    从做流动摊位开始,于建和就在产品上展开竞争,那就是使用最新鲜,最引人注目的蔬菜和肉类,而面粉则应使用最多。

    在这里,还有一个有趣的小故事。一位顾客在饺子上的面粉袋上吃了一条线后,他非常不高兴:“是下次我来找你来打针吗?”什么?”

    从那时起,每袋面粉都必须亲自检查。那时,知道如何倾听像她这样的顾客的老板是很少的。

    3

    30个媒体报道,

    让“湾仔渡轮”在香港大受欢迎!

    如果这只是良好的业务运作,却没有口耳相传,那么湾仔渡轮码头的医疗保健就不足以让所有香港人都知道。

    有一次,一位顾客是《文汇报》的专栏作家。他秘密地观察着母女俩,并在报纸上发表了这个故事。

    此后,于坚的名字和“饺子皇后”遍布街头,她的摊位开始排长队。她的声誉越来越高,除了客户的口碑外,在此期间还有30个。许多媒体采访了她,而且她还知道她是那个时代在移动供应商中的第一人,因此也出现在周刊的封面上。

    1997年,她凭借电视连续剧《水饺皇后》的原型成为最具影响力的女企业家。

    4

    两次合作使她创建了一个60亿元的饺子帝国!

    名字是开放的,赚到的钱,随之而来的是痛苦。因为现在完成了,它雇用了数十个人,但是还不够。

    当客户等待太久时,他说:“如果您不这样做,就不要煮它。完成包装后,我们会打包并自己煮。这是湾仔码头冷冻水饺的最早原型。

    然后更大的惊喜从天而降。日本大丸百货公司的老板想与于坚合作。原因是他的12岁女儿非常挑剔,但他对湾仔码头情有独钟。他女儿的表现使公司闻起来很敏感。我看到了湾仔渡轮码头的饺子市场潜力,并准备让其饺子进入超市。

    但是,日本大丸百货公司的老板情况恶劣。它在大丸工厂生产。它以日式包装出售,并以大丸的名义出售。这是于建和直接拒绝的。

    吴建和没有做大生意,但是道路很理想。如果您不离开电话,它将切断与客户的所有联系,并且您听不到客户的反馈。此答复使Daimaru百货商店的所有者口头表达信任。

    这次,与百货公司巨头合作,湾仔码头的水饺占据了香港大部分的新鲜水饺市场,超过了冷冻水饺市场的30%。

    1996年,湾仔码头的饺子在香港闻名。以俞建和为基础的《水饺皇后》的热播使她成为众人瞩目的焦点,引起了许多商业大亨的注意。其中,哈根达斯的母公司已有120多年的历史。

    这时,简建和还发现工厂的效率跟不上市场的节奏,于是两人大吃一惊,食品和食品“连名”购买了70%的食品。湾仔渡轮的股份,在其强大的运作下。 “湾仔码头”迅速在上海和广州建立了现代化工厂,进入了国内市场,并推出了新产品,例如手工包装的蛤,饺子和馄饨。

    这一次,我们与食品业巨头合作,将湾仔客运码头扩大到全国,建立了一个60亿元人民币的饺子帝国!

    摘要:

    有人说俞建和很不幸。他被丈夫抛弃,离家很远。他病得很重;

    有人说她很幸运,并且遇到了两次两次;

    我们看到的更多是食品和饮料企业家的不情愿,对质量的追求,对客户的关爱以及对发展的追求.

    如她所说:“我认为我没有成功,因为在我前面有很多人,所以企业家永远都不会受到限制。”

    在本文中,我谨献给远离天堂的于建和。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图