• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    这家中式快餐店人气“碾压”肯德基、麦当劳,凭什么

    发表时间:2019-11-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:632

     

    这家中国快餐店拥有受欢迎的“滚动式”肯德基和麦当劳。为什么?

    作者:发件人:日期:2018年1月31日

    来重庆吧,如果您只知道火锅,小面条,那不是合格的食物。在重庆的主要购物商场,每顿饭,您总能看到该国基本商店里的人群,排起长队。

    1996年,李虹和她的丈夫在重庆街头开设了第一家夫妻“乡村鸡”快餐店。没有人能想到这家“吃鸡”商店已经筹集了将近500家商店中的近一个连锁店。 “金凤凰”。

    在中国快餐业中,该村的地位非常重要,尤其是在成渝地区。受欢迎的是肯德基和麦当劳。过去,肯德基和麦当劳都是在国家基地开放的地方开设的。如今,乡村基地已成为各种购物中心邀请的“人气王”。在高峰时段,人流远远超过了外国快餐。

    在这背后,除了对国家品质的一贯坚持外,这也离不开时代的创新。在过去的两年中,这个“金凤凰”成长了一对“互联网”的翅膀。通过与当地生活服务平台的紧密合作,它尝到了很多互联网产品,并取得了飞跃。

    01,22年的抛光“乡村鸡”成为“金凤凰”

    22年前,在重庆群英广场上,一家无法办到的餐馆很快遇到了新主人李虹和她的丈夫张兴强。这对夫妇没有花太多钱,就把餐馆倒了下来,并命名为“乡村鸡”(后来改名为“乡村基地”)。

    当时,肯德基,麦当劳和其他外国快餐在中国销售。李宏每天都去肯德基和麦当劳去“学习经典”。她发现,尽管外国快餐在市场上,但在午餐时间的高峰期,街上的中餐馆没有太多人流。外国快餐的吸引力在于时尚品牌的影响力以及愉悦而卫生的就餐环境。但是,就满足中国口味而言,外国快餐显然不如中国食品有吸引力。

    因此,她以“做一顿美味的饭菜,让家外的人们感受到家的温暖”的心,跳入中国快餐的原始土地,思考着如何有所作为。

    刘基,国家基金会创始人

    经过不断的实践调整,“乡村”菜主要以中式快餐为基础,以四川菜为基础,引入并消化广东,四川,江苏和浙江等各种菜,形成了独特的结合。中西合.菜单完成。价格设置在外国快餐店和街头小吃店的中间价格,范围从5元到30元不等。

    过去,该村庄的基地是外国快餐的“模仿者”,他们跟随他们购物。如今,大型购物中心已经到了门口,以吸引低租金的农村基地,并利用该村庄的基地作为吸引其他企业进驻的“法宝”。如今,重庆的商店数量已远远超过了肯德基和麦当劳的总和。

    在22年中,七个城市开设了近500家商店,每年接收近2亿顾客。基于国家的布局的脚步是稳定和准确的。有什么秘诀?这两个词离不开创新。

    除了不断创新菜肴和服务外,2015年7月,乡村基金会还成立了互联网部门,该部门成为快餐行业的早期“食蟹”。

    一开始,基于国家的“ Internet Plus”之路只是使用其移动支付功能的第三方平台。直到2015年底,这个以国家为基础的企业和口口相传的人们都对互联网的品味产生了浓厚的兴趣,并且监视着大数据授权带来的巨大变化。之后,沿途村庄基地“开放”。

    02,200万会员增长大数据,“透视”消费者的心

    在餐饮业中,我在该国玩了22年。我见过各种大风大浪,但在过去,双十二线下线商店的热线仍然令其“震惊”。

    时间回溯到2017年12月12日。在重庆市江北观音桥步行街的村落基地(世纪店)里,有600多平方米的房屋挤满了人,并且入口处排着长队。商店。

    在商店中,有四个收银机在地面上并出票。尽管员工的工作速度提高了不止一倍,但他们仍然无法阻止一波接一班的客户。在商店外,集团总部还派出了六个“中继器”站在门口,教顾客如何领取优惠券,消费和最大的羊毛。

    “首先在村口基础上引导口碑10元优惠券,然后在口碑上获得50%的折扣,所以这是最划算的购买方式。”在工作人员的指导下,市民吴女士和女儿点了一盘牛排和功夫鸡腿饭,一共花了50美元,只花了20美元。

    这是该国参加“双十二奖”的第三年。尽管时间不长,但它带来的变化却在几何上有所增加。与2015年相比,今年的“双十二”农村地区销售增长了五倍,会员数量增加了200万,支付宝付款的比例从5%增加到30%。

    实际上,国家/地区基地并未预料到这些数字。当我第一次与口碑小组接触时,该村小组的互联网部门总经理孙建涛说,这“全凭想象”。

    2015年,口碑才刚刚建立,当时的口碑只是支付宝页面上的一小部分。口碑传播人员为孙健涛制定了口碑未来的计划,但老实说,孙健涛对此表示怀疑。无论如何,移动支付可以提高效率并减少现金管理,因此不会有任何损失,请尝试一下。

    通过后来的逐步合作,孙建涛可谓“睁大了眼睛”,大数据为企业,尤其是餐饮企业带来了超出他的想象力。

    ”最近,我们开展了一项口口相传的活动,该活动为全国大学生提供了10%的折扣。通过支付宝中学生信网络的界面,可以用一个人来验证帐户的身份单击验证,以便可以准确地打折。孙建涛说,整个活动的冲销率为61%,他们离线销售DM订单,冲销率仅为1%左右。

    对于村落基地,在引入Internet营销之前,大多数都是通过离线DM广告发布的,每次打印DM订单,就像是一场噩梦。打印,盖章,回收,统计,刻录.每个过程都需要对个人负责,为了收集有效数据,DM订单通常必须被标记,切成小块,然后从哪个区域,哪个区域进行标记客户来自建筑物,这是该国最原始的“大数据”的积累。

    现在,有了阿里巴巴强大的数据库作为支持,包括财务,消费者行为,第三方生活信息和其他数据,基于国家/地区的CRM客户关系管理系统可以清晰地看到客户标签。组成哪些客户群,新老客户,以及客户是男性还是女性.通过这些标签信息,可以进行数千人的精确营销。

    “例如,如果某个客户喜欢看电影,在该国使用支付宝后,他可以获得一张淘宝门票的优惠券;如果一位客户喜欢骑车,则可以在theo上享受折扣。 ”孙建涛说。

    这是过去的事,但该国不敢考虑。过去,商人与客户之间没有交集。顾客以前做什么,饭后做什么,商人什么都不知道,即使他们知道没有办法。

    现在,借助大数据,“人,田地,商品”的场景打开了,商人可以知道人们喜欢吃哪种产品,并且可以更精确地进行研发。并且知道人们喜欢什么样的活动,也可以做一些活动营销,准确的接触。

    03,忠诚度,西南地区第一,多场景营销,体贴且细心

    “忠诚度”可以被视为客户对品牌的最高认可。仅在支付宝最近发布的2017年国家法案中显示,大约有100,000家消费者离线商店,并且该国的受欢迎程度位居前列。根据口耳相传的统计,消费者对该品牌的忠诚度在西南地区是第一位。

    如果我们说通过口碑传播的大数据,那么国家/地区基础可以真正“触动”消费者,而口碑传播带来的大量合作资源可以使农村地区与消费者的联系更加体贴和更多的心。

    孙建涛对此深为感动。 “我以前经常做活动,我自己一个人赚钱。通常是海报,手稿展示和DM订单。它不仅成本高昂而且费力,但效果仍然很差。现在,有了口口相传在中间,不仅有帮助,我们还与淘宝票务,优酷,滴滴等知名商家合作资源进行了联系,并对我们的营销活动提出了个性化的建议。”

    有一个单词“媒人”和“军事师”。村基地开展了很多跨界娱乐活动,这些活动把人,田地和商品联系得更加紧密,因此村基地不是“吃”的。此外,已经与客户建立了更多的联系和联系。孙建涛认为,这是消费者对国家具有品牌忠诚度的原因之一。

    2018年初,一个新的页面被打开,该村庄的基地也对“互联网+”道路有了更清晰的计划。孙建涛认为,未来餐饮业将朝着智能化,人少化,规范化的方向发展。该以乡村为基础的计划旨在改善智能终端的应用,提高在线订购和食品配送的效率,并加强物流系统和配送系统的建设,以提高企业效率和客户用餐效率。

    中国快餐业已经存在了很长时间,创造“中国的麦当劳,肯德基”人的言论也不乏人意,但由于各种实际原因,他们常常陷入困境。国家/地区基地稳步前进的原因恰恰是他们始终坚持的最初宗旨:节省客户的时间,成本和用餐效率,并使客户感到满意。

    实际上,我们谈论的是餐饮的性质,无非就是方便,快捷,干净,卫生,价格适中,美味,我认为互联网只是餐饮业的辅助工具,如何做'+互联网”“孙建涛笑着说。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图