• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    餐饮“寒冬”对策:关注社区餐饮、医疗餐饮

    发表时间:2019-11-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1187

     

    在餐饮业处于寒冷冬季的当前环境中,公司应采取哪些措施来有效应对?昨天,中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩元建议,最好做社区餐饮和医疗餐饮。

    状态:高端餐饮市场急剧下滑

    自今年以来,中国的餐饮市场遭受了严重的下滑。由于限制“三公”消费,高端餐饮市场的跌幅更为严重。 2013年是餐饮公司的分水岭。

    在论坛开始时,中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩元开始了餐饮业的现状。

    冯恩元说,为了摆脱行业困境,中国烹饪协会将引导行业转型,积极推动餐饮发展。未来,流行餐饮将成为主流。希望国家对大众餐饮企业的出台政策早日出台,使大众餐饮形成大规模的推广,大家热身积极响应。

    河南省餐饮协会副秘书长张海林说,经过多年的发展,河南餐饮业已经形成了两个畸形的大市场,高端消费,官方消费,非理性消费和档位占据很大。部分。

    他建议河南的餐饮企业不要凝视政府和公务员的钱包,而应该看普通百姓的钱包,真正了解河南美食,以科技取胜。

    对策:专注于社区餐饮,医疗餐饮

    餐饮市场不景气,冯恩元建议公司重点发展新形式。

    城市在扩大,社区在增长。一旦进入社区,您的客户可能会跟随您十年,二十年或更长时间。

    冯恩元说,此外,还有老年食品和饮料,为老年人提供的多样化和个性化服务也是一个很大的市场。 “以前也有一种医疗饮食,现在称为调理餐,这种形式的饮食业没有引起足够的重视。”

    此外,社区饮食和医疗饮食可以避免过度的租金压力。

    在当前的服务方法中,最强大的是信息服务。冯恩元说,每个人每天都要从手机上浏览很多信息,但是餐饮业在这方面做得还不够。例如,您可以使用手机为消费者提供折扣信息,优惠券,在线预订,付款等,所有这些都具有很大的市场空间。

    (河南商报记者:王艳艳)

    社区餐饮|食品和饮料|医疗餐饮

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图